спагетти с луком и помидорами



Макароны с луком и помидорами

Автор Olli olli задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите что нибудь эдакое.. есть макароны, сыр, помидоры, лук... может макароны с соусом? а как? рецепт?) и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
ПАСТА С СОУСОМ
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные изделия.
Сливки любые. Если нет сливок – можно использовать сметану или майонез, разведенные в небольшом количестве воды
Сыр. Любой, который можно натереть на терке. Можно обойтись без сыра
Лук репчатый
Помидоры
Любые овощи или грибы, можно и то и другое
Любое мясо, птица, колбаса, нарезка или даже остатки тушеного мяса.
Специи
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду и следим, чтобы не подгорел. Пока жарится лук, подготавливаем мясную составляющую: режем как можно мельче. Если есть грибы или овощи – тоже мелко их рубим ножом. Собираем поджаристый лук в кучку у края сковороды, а на освободившуюся площадь кладем обжариваться мясо и овощи. Если мясо (птица) сырые – овощи кладем через минуту. Пока режем и жарим, не забываем о том, что нужно положить в воду макароны. Натираем немного сыра и режем мелко свежий помидор.
Когда все ингредиенты для соуса поджарились до готовности, смешиваем их, добавляем по вкусу специй и заливаем сливками (или разведенной сметаной, майонезом). Даем соусу вскипеть, помешивая.
Отбрасываем готовые макароны и аккуратно раскладываем их по тарелкам горочкой. Посыпаем сыром. Сверху столовой ложкой выкладываем соус. Завершающим штрихом является украшение нарезанными заранее помидорами.
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ
120 г мелких каперсов
6 сарделек
3 зубчика чеснока
8-10 cт. л. оливкового масла
5-6 cт. л. лимонного сока
400 г спагетти
3-4 л кипящей соленой воды
1 cт. л. раститительного масла
Каперсы хорошо промыть, дать стечь воде. Мякоть промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками. Смешать три ингредиента, растереть в пюре. Полученную массу перемешать с оливковым маслом, чтобы получить соус густоты крема. Небольшими порциями прибавить лимонный сок, перемешать деревянной ложкой, положить в соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, время от времени перемешивать Варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Положить спагетти на блюдо, сверху разложить соус, при желании украсить каперсами.
СПАГЕТТИ С КОРИАНДРОВЫМ СОУСОМ
1 пучок кинзы
1 стручок красного острого перца
1 зубчик чеснока
1 ломтик белого хлеба
150 г семян подсолнуха
175 мл мясного бульона из кубика
4 ст. л. растительного масла
соль
400 г спагетти
Способ приготовления: Кинзу нарубить. Острый перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Удалить с хлеба корку и раскрошить его. Приготовить с помощью миксера пюреобразную массу из хлеба, кинзы, перца, чеснока, 2/3 семян подсолнуха, бульона и масла. Посолить. Спагетти отварить до готовности. Оставшиеся семена поджарить. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с соусом в предварительно прогретой миске. Разложить по тарелкам, посыпать поджаренными семечками.
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Макароны отварить, в них добавить сливочное масло и яйца (сырые) . На сковородке обжарить лук полукольцами, добавить помидоры, специи, соль. На смазанную сковородку выложить слой макарон, затем лук с помидорами, сверху еще слой помидор. Все посыпать тертым сыром и в духовку

Ответ от Наталья[гуру]
можно и с соусом. а можно сделать салатик. отварить макароны и добавить туда тертый сыр и мелко резанные овощи. заправить майонезом. (или чем вы обычно заправляете салаты) . Вкусно и все-таки разнообразие. )

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.. .
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным слоем. Сосиски режем кружочками, распределяем на макароны (если их нет, можно обжарить помидоры с луком, только режьте их не мелко!). И еще один слой макарон. 4 яйца взбиваем, добавляем 500 гр молока, соль, любимые приправки и мелко резанную зелень. Хорошенько перемешиваем, заливаем макароны. Сверху -сыр на мелкой тёрке. В духовку на 30-40 минут при 200 градусах

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
сделай макароны с сыром.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

СОУС К СПАГЕТТИ
Налей на сковородку немного масла и поджарь слегка мелко нарезанный лук. Затем добавь порезанные кубиками помидоры, болгарский перец. Посоли, поперчи, посахари по вкусу. Можно порезать зелень. Пусть покипит, пока не выпарится лишняя жидкость или добавить ложечку муки для густоты. Поливаешь этим соусом спагетти и посыпаешь тертым сыром.

Ответ от Dm_Ru[гуру]
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси? , они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимпаб, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные» , роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти» , в которые входят также суши и/или сасими.
СУШИ
Ингредиенты
Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.
Рис для суши
Суши сделано из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и сакэ. В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.
[править] Нори
Листья водорослей, которые используют для приготовления маки и тэмаки, называются нори.
[править] Начинки
Рыба
Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.
Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.
Морепродукты
Другие частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.
Овощи
Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно) , квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния» , огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованный умэ (яп. 梅干 умебоси — чернослив) , тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.
Яйца
Яйца (в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется 玉子焼き тамагояки) . Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковороде (巻き焼き鍋 макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси, сахар. При изготовлении фукусадзуси тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.
Красное мясо
Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.
[править] Приправы
Сё:ю (醤油). Соевый соус.
Васаби. Перетёртый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии, так и за её пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.
Гари (ガリ). Сладкий, маринованный имбирь.
Рисовый уксус либо специальные приправы с рисовым уксусом добавляются в рис для достижения клейкого эффекта, а также для придания специфического вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите что нибудь эдакое.. есть макароны, сыр, помидоры, лук... может макароны с соусом? а как? рецепт?)
спросили в Мелисса
Как приготовить спагетти? 🙂
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ

500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка
подробнее...

Как вкусно приготовить спагетти?
Спагетти с мясным рагу
400 г спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
500 г
подробнее...

Как делать спагетти?
По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей
подробнее...

Как готовить спагетти № 4? Хозяюшки, выручайте!
Закидываете в кипящую воду... солите, добавляете лавровый лист... Если Италия, то варить ровно 12
подробнее...

подскажите недорогие, сытные блюда из простых продуктов?!?
Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

250 г спагетти (или любых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососи
Как лучше приготовить спагетти с семгой по- итальянски? с сёмгой по-итальянски?
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...

Тимбаль с мясом и грибами. Как готовить?
первым делом необходимо отварить толстые спагетти целиком в соленой воде до полуготовности,
подробнее...
спросили в Помидоры
Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?
в интернете рецептов много, но я тебе скажу как сама делаю - сначала собственно варишь спагетти
подробнее...

Подскажите рецепт курицы со спагетти ) подскажите быстрый и вкусный рецепт курицы со спагетти )
Жаришь курицу и отвариваешь спагетти. Если курица не сгорит, а спагетти не разварятся, будет
подробнее...
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата с макаронами
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
спросили в Другое Кабачки
как приготовить кабачок спагетти
Кабачок "спагетти" с грибами и сыром.

Ингредиенты:
1 кабачок "спагетти"подробнее...
спросили в Макароны
Говорят, морепродукты с макаронами очень вкусно приготовить можно. Никто не знает как?
Макароны (рожки) – 300 гр
Сливки 20-22% – 250 мл (1 пакет)
Коктейль из морепродуктов –
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*