Автор ПАШЛИ БЕСИЦА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
правда что мёд-это отрыжка пчёл? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Выработка меда Выработка меда начинается в организме пчёл — сборщиков. Еще во время работы на цветках к нектару в медовый зобик добавляются ферменты, выделенные подглотковою железой. Под воздействием одного из них — инвертазы происходит гидролиз (расщепление) сахарозы на глюкозу и фруктозу. Принимающие получают нектар от собирателей, продолжают обработку. Они переносят сладкие капли в амбарчики, многократно выпускают из зобика на кончик хоботка и забирают обратно. От этого нектар обогащается ферментами. Сахарозы становится меньше, а глюкозы и фруктозы — больше. Кроме химических превращений, снижается содержимое воды под воздействием активного испарения. В этой связи во время хорошего сбора в гнезде нужно иметь достаточное количество сотов для хранения нектара. Если в семье мало пчел или не хватает места для свежего нектара, задерживается его сбор и дозревание, от чего медосбор заметно ослабляется. В гнезде со свежим кормом пчелы усиливают вентиляцию. В результате сложной работы относительно превращения нектара изменяется химический состав зрелого продукта, он становится густым, легко усваиваемым и пригодным для длительного хранения. Готовый мед пчелы запечатывают в амбарчиках восковыми крышечками. Этот признак положен в основу определения его зрелости и сроков откачивания. Незапечатанный мед имеет не только повышенную водность, но и содержит значительное количество не расщепленной сахарозы, которая снижает его качество. В недозрелом состоянии он скисает, сбраживается, потому сохраняться не может. Желаю удачи !!!
Мед - это отрыжка насекомых, представляюшая собой полупереваренные выделения половых органов растений.
вы только представьте, откуда яйца куриные!!!!
Вы даже можете сказать, что мед - это отрыжка насекомых, представляюшая собой полупереваренные выделения половых органов растений. Нас демагогией не проймёшь :-))
нет, с чего ты это взял
НЕТ!! ! это понос удава!
Пчелы делают мед, потому что он служит им едой. Следовательно, процесс изготовления этого продукта — это способ заготовки пищи для колонии пчел.
Первое, что делает пчела, это разыскивает цветы и собирает с них нектар. Потом она переносит его в специальном медовом мешочке. Эта сумкоподобная полость находится перед брюшком пчелы. Существует клапан, который отделяет эту секцию от брюшка.
Первый этап изготовления меда начинается в полости пчелы. Сахар, содержащийся в нектаре, подвергается химической реакции. Следующий шаг — это удаление лишней воды из нектара. Оно достигается испарением, которое возникает благодаря теплу и вентиляции в улье.
Мед в сотах, приносимый медовыми пчелами, содержит так много воды из натурального нектара, что может храниться вечно! Он кладется в соты для созревания, чтобы в будущем служить едой пчелам.
Так что никакая это не отрыжка. Мед делается в улье из нектара, приносимого пчелами.
ага
А сприт моча бактерий.
А воздух пердеж цветов.