специи к рыбе



Автор Алеся Зимина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая приправа лучше сочетается с рыбой??? и получил лучший ответ

Ответ от L-e[гуру]
кумин, чеснок, душистый перец, хмели-сунели, укроп, куркума, зеленый лук, гвоздика

Ответ от Инола Кошкина[гуру]
Я всегда беру готовую смесь приправ для рыбы. Мне нравится.

Ответ от Bomonde[эксперт]
Тимьян лучше всех, и укроп обязательно

Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
С рыбой на пару - соевый соус. С жареной - сладкая горчица с зерном (пикадор)

Ответ от Малышка[гуру]
Ориган

Ответ от Roma Roma[новичек]
рыбная)

Ответ от Вr-)EdиN))K@[гуру]
Кое-что о приправах к рыбе
Мясо большинства рыб имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к рыбе годится практически любая приправа, и с точки зрения выбора у вас поистине бесконечное число вариантов. В наших рецептах мы даем некоторые полезные советы о том, каким образом можно изменять вкусовые свойства рыбы при помощи приправ и специй.
Некоторые блюда, рецепты которых вы найдете здесь, относятся к национальной норвежской кухне, некоторые - к кухням других народов, поэтому не исключено, что вам встретятся незнакомые комбинации специй и экзотических овощей. Не огорчайтесь, если найти нужные специи или овощи не удалось: используйте травы и специи, которые есть под рукой, а в качестве гарнира приготовьте свое любимоеблюдо, правда, в этом случае особых изменений можно и не заметить. Советуем использовать наши рецепты как основу для эксперимента, а заодно и испытать собственные идеи.
Классические приправы
Помимо соли и перца, в качестве приправ к рыбе чаще всего используют такие травы и специи, как мускатный орех, сушеная кожура мускатного ореха, лук-резанец, укроп, петрушка и лимон.
Луковичные растения
Вкусовые свойства рыбы хорошо дополняют все растения семейства луковичных, в том числе, чеснок, луковицы лопуха, лук-батун, красный лук, лук-шалот и другие.
Свежая зелень и пряности
Хорошо сочетаются с рыбой корень имбиря, базилик, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, кервель, итальянская петрушка и кориандр, как в свежем, так и в сушеном виде.
Добавим изюминку
Приправьте ваше любимое блюдо каперсами, шафраном, турмериком, фруктами или фруктовым соком, тертой цедрой лимона или лайма, чили, паприкой, корнем или листьями сельдерея.
Экзотические специи
Не бойтесь экспериментировать со специями и соусами из любых уголков земли. Испробуйте китайскую толченую смесь из пяти специй, тайские приправы, тандури, соевый соус, "кикап манис" (индонезийский сладкий соевый соус) , "нам пла" (тайский соус к рыбе) , соус "терьяки", острый и сладкий соус чили, сыр пармезан, тапенад, песто или бальзамный уксус.
Перец
Перец относится к числу наиболее распространенных во всем мире специй. Он используется как с рыбой, так и с множеством других блюд. Цвет перца (черный, зеленый или белый) зависит от степени зрелости зерен в момент сбора. Зеленый перец изготавливают из высушенных незрелых плодов, черный - из сушеных зрелых плодов в кожуре, а белый - из очищенных от кожуры и перемолотых зерен. Аромат перца, как и большинство других ароматов, нестойкий, поэтому наилучший результат получается, если перец перемолоть самостоятельно в перечной мельничке. Традиционно считается, что рыба приправляется только одним - белым - перцем, поскольку черные зернышки "не смотрятся" в белом соусе. Но у белого перца аромат довольно неяркий, так что если вы любите сильный перечный аромат, не стесняйтесь приправить блюдо черным перцем.
Розовый перец
Розовый перец представляет собой маленькие розовые, похожие на ягоды плоды тропического дерева и фактически к обычному перцу отношения не имеет. На вкус розовый перец кажется мягким, ароматным и сладковатым, хотя и несколько острым. Видимо из-за остроты его и называют перцем. Эта нежная, но пикантная специя исключительно хороша с любой рыбой и любыми морепродуктами.
Сычуаньский перец
Как и розовый, сычуаньский перец, по сути дела, представляет собой ягоду. У него острый ароматный вкус и легкий гвоздичный привкус. Этот перец широко используется в сычуаньской кухне, которая является одним из наиболее популярных видов китайской кухни. Мускатный орех и сушеная кожура мускатного ореха
Ядро мускатного ореха помещается внутри шелковистой кожуры. Несмотря на явное родство, эти две специи используются по-разному. Кожура имеет более выраженный аромат и более тонкий вкус, нежели орех. Ее используют в качестве компонента при приготовлении белых соусов к рыбе, запеченной под сыром, и блюдам из рыбного фарша.

Ответ от Баба Яга[гуру]
хмели-сунели

Ответ от Алекс[гуру]
Соевый соус .

Ответ от Seraya[новичек]
Кориандр то что надо!

Ответ от Даша ДАША[эксперт]
рыба в кисло-молочном соусе... просто мммм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая приправа лучше сочетается с рыбой???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*