спизула фото



Автор ЁНЕЖУЛЬКА КРАСОТУЛЬКА задал вопрос в разделе Готовим в ...

как можно приготовить ракушки-песчанки? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если это анадара, скажем, из залива Посьета, то вопрос понял. А то песчамками кого только не зовут!
Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором.
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Вуаля! Теперь их можно так есть или готовить - салаты, пловы и протчее.

Ответ от Ketu[гуру]
Для начала отварить. Затем можно потушить с луком и сметаной или майонезом.

Ответ от SiMB@[новичек]
сам живу рядом с морем и ракушки вообще не деликатес, а готовить их просто, желательно на сливочном масле (если не боишся холестерина)))))))))) .
готовятся они минут 5, если передержишь будут как резинки, и еще они дают много сока, так что они скорее тушатся чем жарятся, так что лучше сначала сделать зажарку (лук, морковка) , можно добавить джинн и чер. перец. приятного аппетита!!!!

Ответ от Ўрка Зверёныш[гуру]
Пиши.. . Вымочить в уксусе.. . Ядрёно.. . Приправить арабскими специями.. . Обложить льдом.. . Закусывать ими холодную водку.. . ( можно положить за шкирку соседу) для пущего веселья!!!

Ответ от Ђанчик[активный]
В каждую половинку ракушки кладешь очищенную песчанку, кусочек масла сливочного, посолить-поперчить по вкусу, майонеза чуток, а сверху - сыр (тертый или тонким пластиком) . Раскладываешь ракушки-тарелички на протвине - и в духовку до запекания сыра в нежную корочку 🙂 это просто объедение 🙂
Мы так часто делаем летом в дачной печке (в духовке) - море рядом - ракушек валом 🙂 приезжайте в Приморье, пока у на нефтезавод не достроили 🙁

Ответ от Aleks m[новичек]
еще рецепт. не забыть почистить и промыть. нарезать кусочками, залить соком лимона. 5 -10 минут подождать. соевый соус по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить ракушки-песчанки?
Свобода ведущая народ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свобода ведущая народ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*