способ приготовления лечо



Автор Tatiana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А ну ка расскажите ваши способы приготовления лечо? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
5 кг сладкого перца (лучше красного , с такими толстыми стеночками)
2 стручка горького перца
3 литра томата (см ниже)
1,5 стакана подсолнечного масла
2 стол. ложки соли
5 стол. ложек сахара
1 чайную ложки уксусной эссенции
чеснока по пол-головки в каждую банку
перец душистый горошек, лавровый лист
Из этого кол-ва получится 10-12 пол литровых баночек.
1. Pерец сладкий режем на 4-6 частей (вдоль) в зависимости от размера.
2. В баночки разложить душистый горошек и чеснок, порезанный дольками.
3. В кастрюлю с томатом положить горький перец (порезанный), масло, соль, сахар, уксус. Вскипятить.
4. В томат положить половину перца (а то весь не поместится) и кипятить 5-7 минут. Выловить перцы. Разложить в банки.
5. Для второй половины перца повторить 4й пункт.
6. Залить банки томатом, в котором варили перцы.
7. Стерилизовать 25 минут и закрутить

Ответ от Madeleine[гуру]
Лечо
2 кг помидоров перемалываем на мясорубке и варим 20 мин (помешивая) добавляем 500 г порезанного болгарского перца, головку чеснока (1/2 красного перца, 1.5 ст. ложки соли, 1/5 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла и все варим минут 30 до готовности болгарского перца Добавляем зелень ( можно помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу) Под настроение добавляю, чуть припущенную морковь
5 кг помидор промолоть через мясорубку, добавить 1 кг моркови-на терке или шинкованную вручную (я всегда шинкую вручную) и варить 20 минут.
Затем добавить 5 кг перца сладкого, нарезанного произвольно, 1 штучку горького перчика (кто предпочитает поострее, то с семенами) , 100 грамм соли, 200 грамм растительного масла, 1 стакан сахара и варить еще 20 минут, затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 грамм уксуса - поварить 5 минут, по банкам и закручивать.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Венгерское лечо . 500 г томатов, 500 г зеленого и желтого перца, 2 большие луковицы, 100 г жирного шпика,1 cm. л. красного сладкого перца, 1/2 ч. л. соли, свежемолотый черный перец .Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть дольками и удалить плодоножку. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, половинки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, а кольца разделить на 4 части. Шпик нарезать кубиками и пожарить. Лук обжарить в жире от шпика до золотистого цвета. Добавить куски перца и жарить все 5 минут, переворачивая. Смешать дольки томатов, красный перец с овощами, приправить солью и черным перцем и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. С этим блюдом сочетаются отварной рассыпчатый рис и домашние свиные колбаски.
Лечо . Сладкий перец 1 кг, Вода 1/8 л, Помидоры 1 кг, Соль, сахар, перец .Подготовленный красный перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, заправить солью, сахаром и при желании сладким или горьким молотым красным перцем и тушить до готовности.
Лечо: 1. Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 мин, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 мин. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать. На 3 кг помидоров - 6 шт. болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли.
2. Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем взять томатное пюре и разбавить водой 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 7 кг нарезанного сладкого перца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли и кипятить 10 мин. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые - 25 мин, литровые - 35 мин.

Ответ от SAYA PANKOV[гуру]
Не осень вроде, а из того что сейчас в магазине, ничего хорошего не приготовишь.

Ответ от Наталья[гуру]
Что нужно:
(10 порций)
3 кг сладких перцев
500 г томатной пасты
0,5 стакана растительного масла
0,2 стакана уксуса
0,5 стакана сахара
соль по вкусу
Что делать:
Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.
2. Томатную пасту размешать в миске с маслом, сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и залить получившейся смесью.
3. Поставить на сильный огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А ну ка расскажите ваши способы приготовления лечо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*