способ приготовления желе



Автор Надежда задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Способ приготовления желе. Есть желатин, как правильно приготовить, в каких взять пропорциях? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]

Ответ от Ёандра Глэд[гуру]
Разрезаю лимон поперек пополам .
Выжимаю сок и выскабливаю ложкой.
Процеживаю и добавляю воду и сахар,
подбирая по вкусу. А желатин уже замочен
за 10 минут до этого (1 -2ст. л. )
смотря какую плотность Вы хотите получить.
выливаете желатин.
Застывает. Хорошо украсить сливками из баллончика.
И приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Желе из фруктов и ягод
Залить 100 мл холодной воды желатин. Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить 200 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.
400 г фруктов или ягод, 300 мл воды, 4 с. л. сахара, 1 с. л. желатина
Желе в апельсине
Апельсин разрезаем пополам и с помощью чайной ложки вынимаем из него мякоть. Потом мякоть протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, заливаем его в половинки как формы. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом половинки можно разрезать на дольки горячим ножом.
1000 г апельсинов, 5 с. л. сахара, 2 с. л. желатина
Более яркий цвет желе придает добавка шафрана или сока клюквы.
Фото

Ответ от Мазитова Нина[гуру]
1 стак. варенья или сока разбавить 2 стак. воды (если сок, то просто взять 3 стак. сока) . Процедить. 20 гр желатина замочите водой до набухания. Положить разбухший желатин в основу, добавить по вкусу сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить ещё раз. Разлить по формочкам, дать застыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Способ приготовления желе. Есть желатин, как правильно приготовить, в каких взять пропорциях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*