способы варки яиц



Приспособление для варки яиц

Автор I'll be better задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие известны удивительные способы варки яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐишат[гуру]
Удивительный способ варки яиц - в Хаконэ. Это одно из самых туристических мест в Японии. Район Хаконэ входит в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. От него до Токио 80 километров, и посещает его ежегодно 20 миллионов туристов, и все для того, чтобы посмотреть на Святую Гору Фудзи. Хаконэ - древний потухший вулкан высотой 1550 м в центре острова Хонсю. В обширном кратере шириной 13 км с севера на юг и 7 км с запада на восток расположено еще 6 вершин более молодых вулканов, некоторые из которых курятся до сих пор. В центре кратера находится горное озеро Аси. Одно из интереснейших мест в Хаконэ - это долина гейзеров. Это место также называют долиной Ада. Ядовитые вулканические испарения с запахом серы, вырывающиеся из под земли опасны для жизни, поэтому близко подходить к гейзерам запрещено.
Хаконэ немыслим без "куротамаго" - это куриные яйца, сваренные в вулкане. От такого экзотического способа варки скорлупа яйца становится совершенно черной ("куро" - черный, "тамаго" - яйцо). Черные яйца можно купить прямо на месте и тут же съесть. Для этого недалеко от гейзера поставлены специальные столики. Японцы уверены, что "куротамаго" продлевают жизнь на 7 лет. Поэтому черные яйца пользуются бешенным спросом.
Еще существует способ варки яиц с помощью двух мобильных телефонов. Включается магнитола. Издаваемый ею звук -музыка имитирует разговор по телефонам. Оба телефона непрерывно передают ее друг другу через сотовую станцию, то есть интенсивно излучают радиоволны. Мощность прибора при этом усиливается. Через час белок сварился полностью, а вот желток немного не дошел. Вывод: варить яйца мобильными телефонами можно, но слишком накладно.
Британец Саймон Раймс (Simon Rhymes), будучи студентом "Bournemouth University", изобрел и запатентовал устройство "Bulbed Egg Maker" для оптимальной варки яиц без воды. При этом используется треть энергии, которая уходит при традиционном способе приготовления вареных яиц.
Есть устройство для быстрой и удобной варки яиц в микроволновке.
Главный плюс подобного приспособления для варки яиц - быстрота и экономия времени. С помощью этого почти игрушечного девайса можно сварить яйцо в микроволновке за 5-9 минут. Для этого нужно лишь налить в эту подставку немного воды и поставить ее вместе с яйцом в микроволновку.
Источник: ="куротамаго"

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Хороши вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварке. Обязательно оберни яйца в фольгу, так как можно все испортить, если яйцо лопнет, то в рис попадут кусочки скорлупы и белка.

Ответ от солоха[гуру]
а мне довелось в горячем гейзере варить

Ответ от Foxxy63[гуру]
Существуют вот такие формочки для варки яиц, к сожалению не знаю как их обозвать по русски, так как во время проживания на территории СССР их никогда не видела. Так вот: формочку смазывают сливочным маслом, на дно кладёте любой вам по вкусу наполнитель ( я люблю мелкопорезанные помидоры с чили и солью) вливаете сверху яйцо, закрываете и ставите в кастрюлю с кипящей водой.
Готово. Можно готовить таким способом как в смятку так и крутые яйца.

Ответ от Uтамлёный_Sонцем[гуру]
По франзуски в "Мешочках".
Довести в кастрюле воду до кипения, добавить соли, примерно 1-1,5 стол. л.
Затем всё -- быстро !
Столовой ложкой, сильно, по кругу размешиваем воду, чтобы образовалась воронка, туда вбиваем яйцо (как при жарении яичницы) , варим до 3 мин.
Получается яйцо "в мешочек", но без скорлупы !
Варить, разумеется, по одному яйцу.
Этот метод требует известной сноровки ...
Приятного аппетита !

Ответ от Концепт[гуру]
Мои родители варият яйца в каше. Яйца - для кошек, каша - для собак.
А для себя вместе с картошкой в мундире. Совсем другой вкус.

Ответ от Dolores[гуру]
Как самостоятельное блюдо яйца можно есть сырыми в виде гоголя-моголя и по-разному сваренными: всмятку, в мешочек, вкрутую; можно готовить яичницы, всевозможные омлеты, фаршировать их или, сварив вкрутую, порубить с маслом и зеленым луком — одним словом, вариантов много.
Известны довольно любопытные способы варки яиц. Древние египтяне, например, просто заворачивали яйцо в пращ и быстро вертели. Яйцо согревалось и считалось, что оно сварено всмятку.
В свое время в Париже был сконструирован автомат под названием «Фаворит» , который был снабжен часовым механизмом. Автомат через определенное время извлекал из кипящей воды корзиночку со сваренными яйцами.
Выпускались и специальные будильники, которые заводились в зависимости от требования: варка яиц всмятку, в мешочек или вкрутую. Были аппараты для варки яиц и с песочными часами. Пытались применять для варки яиц не только кипящую воду, но и горячий воздух. Словом, «изобретательская мысль» поработала, хотя, кажется, ни один из предложенных способов практического значения и не получил. Запомните: для того чтобы сварить яйца всмятку, их погружают в посуду с кипящей водой и варят при кипении 3—3,5 минуты, в мешочек яйца варят 4,5—5 минут, а вкрутую — 8—10 минут.

Ответ от Маруся Зажигалкина[гуру]
Самый шикарный в микроволновой печи....

Ответ от Владимир[гуру]
Взять яйцо с водой в рот, сесть на сковородку и ждать пока закипит...;))

Ответ от Maria[гуру]
Варка яиц Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс

Ответ от Bregader[гуру]
Попадаются ещё мастера - варят яйца в микроволновке!
УДИВИТЕЛЬНЫЕ вещи получаются! Рецепт нужен?

Ответ от Екатерина Рязанцева[гуру]
Самый удивительный видела в ОАЭ, в песок на солнцепеке закапывали яйцо, потом вытаскивали. Только пробовать не решилась, хотя на вид -обычное вареное яйцо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие известны удивительные способы варки яиц?
спросили в Организм Состав
Билет№5 1.Химический состав белков и их роль в организме. 2.Наследственность и изменчивость - движущие силы эволюции.
Белки, их роль в организме.

1. Состав молекул белков. Белки — органические вещества, в
подробнее...

как приготовить салат из кальмаров.?
Кальмары фаршированные

Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые
подробнее...

Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...

Как приготовить листы для лазаньи самостоятельно, если не удалось купить готовые?
Тесто для лазаньи.
Мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.
Для
подробнее...

Что надо будет делать в пятом классе на труде???
Обычно девочки шьют несложные вещи (фартук, ночную рубашку) , вышивают, какая-то доля уроков будет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*