Автор Georgie задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Rezept SPOTTED DICK и получил лучший ответ
Ответ от A-stra[гуру]
Это классический английский пудинг с яблоками и изюмом. По традиции его подают с кусочком масла и патокой, но очень вкусно с заварным кремом.
На 6 порций:
175 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускат)
75 г растительного жира
50 г коричневого сахара
75 г изюма
1 маленькое яблоко Брамли, очищенное и порезанное
тертая цедра 1 лимона
150 мл цельного молока
1. Просеять муку, пекарский порошок, специи и щепотку соли в большой миске. Добавить жир, сахар, изюм, яблоко и лимонную цедру. Добавить молоко, перемешать, получится липкое тесто.
2. Разложить смесь по 6 смазанным маслом формочкам вместимостью 150-200 мл, накрыть кружочком пергамента и плотно накрыть фольгой. Поставить в большую кастрюлю или в глубокую форму и наполнить на три четверти кипятком. Готовить на огне 2 часа на медленном огне, подливая кипящую воду из чайника время от времени.
3. Аккуратно достать формочки из кастрюли и снять фольгу и бумагу. Перевернуть на тарелки и подавать, побрызгав патокой или заварным кремом.
На заметку
Можно приготовить 1 большой пудинг из ингредиентов в форме, вместимостью 1.2 литра. Смазать форму, добавить тесто, накрыть пергаментом и фольгой. Завязать веревкой и готовить на пару 2 1/2 часа.
рецепт из кулинарной книги нянюшки Ягг. Услышав само его название, издатели нянюшки Ягг наверняка пришли в дикий ужас. Ибо называется сие блюдо Spicy Spotted Dick. Сама кулинарка называет его вполне традиционным блюдом – это всего лишь длинный пудинг (dick) с черной смородиной (поэтому и spotted). Невинное такое угощение. Пожалуй, следует подать его гостям, и лишь в середине трапезы громогласно провозгласить, что же именно они вкушают. Правда, загодя следует узнать парочку приемов по оказанию помощи людям, подавившимся едой.
90 грамм свежих хлебных крошек
90 грамм самовосходящей муки
90 грамм мелко покрошенного жира
60 грамм сахарной пудры
180 грамм изюма или смородины
1 чайная ложка муската
1 чайная ложка корицы
4 – 5 столовых ложки молока
мука для присыпки
Смешать все ингредиенты кроме молока. Постепенно добавить молоко до получения консистенции мягкого теста. Поместить тесто на припорошенную мукой поверхность и придать тесту форму колбасы. Неплотно обернуть тесто жиронепроницаемой бумагой (тесто будет увеличиваться в объеме по мере выпекания) и затем завернуть в фольгу, закрепив края.
Готовить полтора два часа на пару над кастрюлей с кипящей водой, время от времени проверя кастрюлю. Осторожно убрать фольгу и бумагу с готового пудинга, выложить его на подогретое блюдо, и приготовется к двусмысленным замечаниям и перемигиваниям.
Фразологизмы, словосочетания и тд на Английском...
Фраз множество, а еще и идиомьi есть несколько томов, задайте вопрос конкретно относно тематики,
подробнее...