спрей для жарки без масла



Автор Ђимур Хмылёв задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

На чем ещё хорошо жарить пончики, кроме растительного масла? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
пончики жарят не *на масле*,а *в масле*(фритюре). оптимальный вариант-выбирайте любое растительное масло по вкусу и возможностям. и не заморачивайтесь

Ответ от Александр Шабаршин[гуру]
Хорошо жарить и на машинном - вот жрать потом хреново.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Увы... оптимальный вариант - растительное масло))

Ответ от Александр Гололобов[активный]
на кокосовом, но тута это дороговато выйдет. А ближе к экватору дешевле будет))

Ответ от ...[гуру]
ПОНЧИКИ ЖАРЕНЬЕ: Хорошим жиром для жарки будет, например, рапсовое масло, масло из арахисовых (земляных) орехов, рисовое масло, смалец, пальмовое и кокосовое масло.
ссылка
ФРИТЮР ДЛЯ ЖАРЕНИЯ ПОНЧИКОВ
Самые вкусные пончики получаются, если их жарить во фритюре из гусиного сала. Но так как сегодня приготовить его очень сложно, можно заменить его фритюром, приготовленным из свиного сала смешанного с топленым сливочным маслом. Смесь вскипятить и, начиная жарить пончики, добавить на каждые 400 г. фритюра 1 ст. ложку спирта или хорошей водки.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Ну конечно можно попробовать животный жир: куриный, говяжий, свинной/смалец. Можно пробовать и сливочное масло, но дороговато это будет и будет все гореть, неплохо достать кокосовое масло/жир - будет орехом пахнуть.
а вот комбижир и маргарин и спрей, пальмовое мало не советую - вредно это все!
Но конечно как тебе уже сказали можно смешать несколько жиров и получим фритюр. Фритюр — животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Иногда жарят на свином сале (это жир, в принципе не имеющий постороннего запаха) или смеси свиного жира и растительного масла 1:1... Но растительное масло - наилучший вариант

Ответ от Ўлия[новичек]
Я, думаю, что только на растительном.

Ответ от Весна[гуру]
Оптимально для жарки во фритюре подойдет оливковое масло (рафинированное! ) - так как это единственное мало имеющее свойство минимально проникать в готовое блюдо в процессе приготовления, в отличие от других растительных масел и жиров. Однако это могут себе позволить не все.
Вариант со свиным топленым салом имеет несколько нюансов:
1. При остывании пончиков он создаст не очень приятный слой остывшего жира;
2. цвет готовых пончиков будет бледным, так как свиное сало имеет свойство препятствовать пригоранию пищи,
а значит необходимого аппетитного зажаривания пончиков;
3. это сало можно использовать для фритюра лишь для единовременного использования, после жарки его следует вылить и более не использовать. , в то время как в рафинированном растительном масле допускается 2-3 использования. спрей для жарки без масласпрей для жарки без масла

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На чем ещё хорошо жарить пончики, кроме растительного масла?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*