Автор Ёказ задал вопрос в разделе Домашние животные
Подскажите породу... и получил лучший ответ
Ответ от Harley Casey[гуру]
Скорее всего, речь идет о среднеевропейском диком лесном коте. Это не домашняя порода, а самостоятельный вид, который внешне напоминает обычную серую кошку, но значительно крупнее и плотнее сложен. Длина его тела достигает 75-80 см, хвоста 30-40 см, а вес составляет от 5 до 10 кг. Шерсть у лесного кота густая и пушистая, ржаво-серого оттенка. Главная отличительная черта окраса — наличие темных поперечных полос на спине и боках, а также четырех продольных полос на голове и шее. Хвост очень пушистый, с несколькими темными кольцами и черным кончиком. Эти животные обитают в глухих широколиственных и смешанных лесах, избегая людей. Для отдыха они используют дупла деревьев или старые норы, а охотятся в основном по ночам на мелких грызунов и птиц.
лесная кошка
КОШКА ЛЕСНАЯ (Felis silvestris) иногда называемая европейской, или дикой, по внешнему виду, особенно по окраске, похожа на обыкновенную серую домашнюю кошку, так что нередко распознавать их бывает очень трудно, тем более что домашние кошки нередко дичают. Лесная кошка более плотного телосложения, крупнее, с толстым хвостом, как бы обрубленным на конце. Длина тела до 75—80 см, хвоста — 30—34 см, масса около 6 кг, а иногда до 10 кг. Распространена она по всей Западной Европе, включая Шотландию, где сохранились подходящие условия, в Малой Азии, а также в Европейской части России. Лесная кошка живет преимущественно в смешанных низменных и горных лесах до высоты 1500—2000 м, реже — в зарослях кустарников и тростника. Предпочитает глухие, безлюдные места, хотя изредка поселяется на чердаках домов. На Кавказе с выпадением снега перемещается в нижний пояс гор. Индивидуальный участок занимает около 2—3 км2. Для убежищ дикая кошка использует - дупла, расщелины скал, старые норы барсуков и лисиц. Охотится обычно по ночам, а при пасмурной погоде и днем, главным образом путем подкарауливания или скрадывания, но известны случаи преследования зайца-русака в угон. Питается в основном мелкими грызунами, отчасти птицами из воробьиных. Спаривание, сопровождаемое ожесточенными драками и дикими криками самцов, происходит в феврале — марте. Период беременности занимает 63—68 дней, так что молодые (3—8) появляются в апреле — мае. Прозревают они на 9—11-й день, выкармливаются молоком в течение четырех месяцев с лишним. Самки ревностно пестуют свое потомство, но тем не менее многие котята погибают в первые месяцы жизни. Самки достигают половой зрелости уже через 9—10 месяцев, тогда как самцы лишь на третьем году жизни. Дикие кошки нередко скрещиваются с домашними.
Матерый котяра.
мурка дворовая, БП
дикий кот
лесная
похожа на лесную кошку

лесная
Просто домашний котишка, вывезенный на дачу и получающий удовольствия по полной программе. Полазить по деревьям, поохотиться на птичку! Здорово, и так хорошо вернуться домой после прогулки, зная, что тебя ждет вкусная еда, теплая постелька и добрая хозяйка, и можно ласкаться и мурлыкать, ожидая новое утро и новые приключения!
Согласна с Куку Вулф
Если напрягает.. .укоротить хвост.. .или перекись водорода.. .:))
в смысле? вам эта полоса жить мешает?
5 животных из Красной книги.
амурский тигр, сайгак, Розовый фламинго, Благородный олень марал, Красный волк, Снежный барс, Дикий
подробнее...
Перечислите 5 животных из красной книги приморского края !
1)Аму́рский тигр [1] (уссурийский или дальневосточный, лат. Panthera tigris altaica) — один из
подробнее...
какие животные и птицы живут в Карпатах
Богатый и разнообразный животный мир Карпат. Лишь фауна хребетних насчитывает 435 видов. Состав ее
подробнее...