Автор Наталья задал вопрос в разделе Другое
срок годности перепилиных яиц ? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр. , а высохшее — словно пушинка.
В холодильнике - до 3-х месяцев, а при +25°С - около месяца, при условии, что скорлупа не повреждена.
Перепилиные яйца при варке плавали на поверхности воды - тухлые, выкинуть?
Срок хранения перепелиных яиц
При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить до 30
подробнее...