старый кефир куда использовать



Автор Ђимоша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как использовать старый кефир? и получил лучший ответ

Ответ от Olga N[гуру]
Долить молока, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять творог, на пахте сделать блины.

Ответ от Ѝлла Петрова[гуру]
поставте на нем тесто для пирогов.

Ответ от AdckuuAHKJIAB[гуру]
в унитаз вылить

Ответ от Анэтка[новичек]
оладушки сделайте, сливки

Ответ от Дарья Мосунова[гуру]
Вылить. Можно блинчики испечь, если кефир ещё в нормальном состоянии, просто срок годности истекает, а рисковать не хочется.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Испечь блины. Тесто замешивать на горячем кефире. Очень вкусные, как будто с творогом.

Ответ от Ђуська[гуру]
Блины или оладушки, творог, пирог сладкий, волосы можно подкормить
Кефирное печенье
Нам понадобится:
* 200 г старого кефира (или кислого молока) * 1 ч. л. соды * 200 г маргарина * 0,5 ч. л. соли * 4 ст. муки
Для прослойки:
* 5 ст. л. растопленного сливочного масла * 0,5 ст. сахара * мак
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож. Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками. Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром. Пласт скатываем в рулет. Теперь руками формуем из рулета "домик", т. е. делаем рулет треугольным. Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком) . Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

Ответ от Alt+F4[гуру]
Отрави им кого нибудь

Ответ от *~ Zerx ~*[активный]
думаю унитаз примет его с распростертыми объятьями)

Ответ от Евлампий Фомин[новичек]
можно выпить и посмотреть что будет)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сдать в музей кефира, который в Болгарии.

Ответ от Gallifeya G[гуру]
Если кефир ещё не просрочен, а просто долго стоял, с его помощью можно сделать оладьи, печенье, или даже основу для пиццы!

Ответ от Екатерина[гуру]
Если кефир еще не совсем старый, можно на нем постряпать что-нибудь. Например, печенье (в интернете много рецептов) .
Если же кефир совсем испортился, можно использовать в качестве удобрения для огородных растений.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Нежные кексы на кефире
Эти чудесные кексы просто тают во рту, а в рецепте нет ничего сложного. Отличный способ "пристроить" лишний кефир.
Для приготовления теста взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара. 250 г маргарина растопить и немного остудить, влить в яйца.
В 0,5 л кефира всыпать 1 ч. ложку соды, чтобы погасить ее, смешать с яйцами и маргарином. Всыпать 4 стакана муки и 1 стакан изюма, вымесить в тесто, которое должно получиться похожим на густую сметану.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить по ним тесто (формочки должны быть заполнены на 2/3, поскольку кексы в процессе выпекания должны подняться) . Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые и чуть охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Vita[гуру]
Оладушки очень хорошие сделать можно.

Ответ от Виктория Гайдай[гуру]
В блины даже лучше, чем свежий :3 стакана воды, пол ч. л соды, пол ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, немного подсолн. масла, мука, Взбить. Дать постоять часик в теплом месте. Добавить кефир и еще один стакан воды с растворенной в нем ч. л. лимонной кислоты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как использовать старый кефир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*