Автор O_o задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что делать с лосятиной? и получил лучший ответ
Ответ от
Чудесная буженина получается. Можно слегка отбить, посолить поперчить и обжарить. А совсем просто заморозить и сделать строганину. Употреблять с солью, перцем, луком и хлебом. Если вялить, то можно сбрызгивать коньяком. Остается неповторимый вкус
Ответ от RazVal[гуру]
солить или вялить тонкими полосками
в котлеты пустить можно, но вяленой она будет вкуснее и пролежит дольше (если лосятины много)
солить или вялить тонкими полосками
в котлеты пустить можно, но вяленой она будет вкуснее и пролежит дольше (если лосятины много)
Ответ от Дмитрий[гуру]
порежь её на стейки и пожарь на решетке на открытом огне с солью, перцем и поливая сухим красным вином. А ещё хорошо стейки замариновать в красном вине перед жаркой.
порежь её на стейки и пожарь на решетке на открытом огне с солью, перцем и поливая сухим красным вином. А ещё хорошо стейки замариновать в красном вине перед жаркой.
Ответ от Avk[гуру]
ее можно использовать вместо говядины
ее можно использовать вместо говядины
Ответ от Елена[гуру]
МЯСО ПОД ШУБОЙ
Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
только поменять мясо, будет вкусно
МЯСО ПОД ШУБОЙ
Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
только поменять мясо, будет вкусно
Ответ от Евгений[гуру]
Вялить!
Вялить!
Ответ от Магнолия[гуру]
Котлеты охотничьи.
Качество блюда зависит от качества фарша, который в свою очередь зависит от качества мяса (теленок, лосиха или старый лось) и соотношения составных частей. Прокрутить мясо - это еще не значит, что фарш готов. Hужно добавить к нему примерно 10% общего объема лосиного внутреннего сала или жирной свинины, одну среднюю картофелину (она впитывает жир и придает котлетам пышность) , немного хлеба, один зубочек чеснока и 2 - 3 луковицы (из расчета на 1 кг фарша) . Hекоторые добавляют одно - два яйца для придания фаршу вязкости. Вязкость они действительно придают, а вот вкусовые качества и внешний вид котдет ухудшают. Котлеты становятся уплотненной консистенции, менее привлекательными внешне. Очень важно фарш хорошо промешать, чтобы все составные части были распределены равномерно и не было бы комков. Делают охотничьи котлеты крупными. Подают на стол на сковороде. При хранении они очень быстро теряют вкусовые качества. Hа гарнир хорош картофель в любом виде.
Мясо жареное крупным куском.
Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью - оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше - 10. Мясо тщательно промывают, срезают все наружные жилки и пленки. Затем узким острым ножом в нем делают отверстия, в которые нашпиговывают мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же делают и с другой стороны. Втирают соль, перец, укладывают подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и помещают его в духовку.
Поджарка.
Мелко нарезанные кусочки мяса, посоленные и слегка подперченные прожаривают на сковороде до готовности. Иногда к почти готовому мясу добавляют мелко нарезанную картошку и жарят вместе до готовности. Поджарку подают на стол на сковороде. В качестве приправы хороши квашеная капуста, соленые огурцы и грибы, зелень.
Хороши из лосиного мяса сибирские пельмени (лучше, если в фарш добавить немного жирной свинины) . Можно приготовить из лосятины и все те блюда, которые готовят из говядины и баранины. Hужно знать только, что мясо дикого животного всегда предпочтительнее домашнего. Дикий зверь или птица питаются естественными кормами, имеют возможность выбирать эти корма, среди которых очень многие оказывают профилактическое и лечебное действие, наделяя этими же свойствами и ткани животных, поедающих эти целебные травы.
Котлеты охотничьи.
Качество блюда зависит от качества фарша, который в свою очередь зависит от качества мяса (теленок, лосиха или старый лось) и соотношения составных частей. Прокрутить мясо - это еще не значит, что фарш готов. Hужно добавить к нему примерно 10% общего объема лосиного внутреннего сала или жирной свинины, одну среднюю картофелину (она впитывает жир и придает котлетам пышность) , немного хлеба, один зубочек чеснока и 2 - 3 луковицы (из расчета на 1 кг фарша) . Hекоторые добавляют одно - два яйца для придания фаршу вязкости. Вязкость они действительно придают, а вот вкусовые качества и внешний вид котдет ухудшают. Котлеты становятся уплотненной консистенции, менее привлекательными внешне. Очень важно фарш хорошо промешать, чтобы все составные части были распределены равномерно и не было бы комков. Делают охотничьи котлеты крупными. Подают на стол на сковороде. При хранении они очень быстро теряют вкусовые качества. Hа гарнир хорош картофель в любом виде.
Мясо жареное крупным куском.
Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью - оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше - 10. Мясо тщательно промывают, срезают все наружные жилки и пленки. Затем узким острым ножом в нем делают отверстия, в которые нашпиговывают мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же делают и с другой стороны. Втирают соль, перец, укладывают подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и помещают его в духовку.
Поджарка.
Мелко нарезанные кусочки мяса, посоленные и слегка подперченные прожаривают на сковороде до готовности. Иногда к почти готовому мясу добавляют мелко нарезанную картошку и жарят вместе до готовности. Поджарку подают на стол на сковороде. В качестве приправы хороши квашеная капуста, соленые огурцы и грибы, зелень.
Хороши из лосиного мяса сибирские пельмени (лучше, если в фарш добавить немного жирной свинины) . Можно приготовить из лосятины и все те блюда, которые готовят из говядины и баранины. Hужно знать только, что мясо дикого животного всегда предпочтительнее домашнего. Дикий зверь или птица питаются естественными кормами, имеют возможность выбирать эти корма, среди которых очень многие оказывают профилактическое и лечебное действие, наделяя этими же свойствами и ткани животных, поедающих эти целебные травы.
Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Котлеты из лосятины (ii)
- лосятина - 500г
- хлеб белый - 3-4 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- жир для жаренья
- перец, соль - по вкусу
Лосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус.
Лосятина жареная
- мясо лося - 500г
- шпик - 60г
- свиное топленое сало - 2 ст.л.
- зелень, перец, соль - по вкусу
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие прорези), хорошо посолить, поперчить и обжарить в духовке, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залейте соком, который образовался при жарении.
На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. Очень пикантный вкус мяса в сочетании с вареньем - брусничным или черносмородиновым.
приятного аппетита
Котлеты из лосятины (ii)
- лосятина - 500г
- хлеб белый - 3-4 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- жир для жаренья
- перец, соль - по вкусу
Лосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус.
Лосятина жареная
- мясо лося - 500г
- шпик - 60г
- свиное топленое сало - 2 ст.л.
- зелень, перец, соль - по вкусу
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие прорези), хорошо посолить, поперчить и обжарить в духовке, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залейте соком, который образовался при жарении.
На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. Очень пикантный вкус мяса в сочетании с вареньем - брусничным или черносмородиновым.
приятного аппетита
Ответ от Мамочка[гуру]
Жаркое домашнее из лосятины
На 500 г мяса – 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 солёных огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре, 4 ст. ложки топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень, перец, соль.
Для маринада: 20 мл 1,5-2%-ного уксуса, по 20 г сахара и соли, 2 г лаврового листа, 1 г перца чёрного горошком, 1 морковь, 1/2 корня петрушки. В куске мякоти удалить сухожилия, плёнки и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 ч. После маринования мясо обжарить, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности, затем добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин до окончания тушения добавить пассерованные томат-пюре, сырой лук, заправить перцем, лавровым листом и тушить до готовности. Жаркое подать с солёными огурцами, посыпать растёртым чесноком и зеленью.
Жаркое домашнее из лосятины
На 500 г мяса – 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 солёных огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре, 4 ст. ложки топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень, перец, соль.
Для маринада: 20 мл 1,5-2%-ного уксуса, по 20 г сахара и соли, 2 г лаврового листа, 1 г перца чёрного горошком, 1 морковь, 1/2 корня петрушки. В куске мякоти удалить сухожилия, плёнки и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 ч. После маринования мясо обжарить, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности, затем добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин до окончания тушения добавить пассерованные томат-пюре, сырой лук, заправить перцем, лавровым листом и тушить до готовности. Жаркое подать с солёными огурцами, посыпать растёртым чесноком и зеленью.
Ответ от Ольга[гуру]
отпилить у лосятины рога и повесить их мужу/жене!!!!:))
отпилить у лосятины рога и повесить их мужу/жене!!!!:))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что делать с лосятиной?