Автор Sergey Sergey задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто поскажет рецепт как приготовить вкусный стейк, и на чём лучше, срочно нужно Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Стейк "Для любимого"
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки томат. пасты
полстакана сухого красного вина
полстакана куриного бульона.
Стейки посолить и обжарить на оливковом масле в нагретой сковороде, протушить до готовности. Переложить на блюдо, накрыв фольгой. Обжартиь лук в той же сковороде, добавить чеснок и жарить еще минутку. Добавить томат. пасту, вино, довести до кипения. Влить бульон, прогреть.
Полить стейки винным соусом, украсить зеленью.
---------------------------------
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ
Семга свеже-мороженная потрошеная, 150 г.
Масло растительное, 15 г.
Соль,
Перец молотый белый,
Лимон для сока.
Лимон,
Маслины,
Зелень.
Размороженную тушку семги разделать на филе без кожи и костей, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, жарить основным способом на растительном масле, разогретом до температуры 180 °С до готовности. При подаче уложить готовый кусок семги на порционную тарелку, украсить веточкой зелени и долькой лимона. Требования к качеству: кусок семги равномерно прожарен, на разрез бледно-розового цвета. Вкус в меру соленый.
лучше не надо мариновать посолите, поперчите и добавте приправу!
Стейк - один из самых древних и самых вкусных способов приготовления мяса. Кроме того, он быстрый и простой. И подать не стыдно, чем рестораны и пользуются.
Для приготовления этого блюда мы берем охлажденную говяжью вырезку. В крайнем случае, можно взять другой хороший кусок мяса, например, поясничную часть. Но в любом случае замороженная говядина нам ни в коем случае не понадобится - с тем же успехом можно готовить подметку от старого сапога. Как найти правильное мясо - целая наука. Об этом стоит написать отдельно, а пока - дам пару советов.
Во-первых, выбирайте мясо, руководствуясь эстетическими соображениями - оно должно быть красивым. У хорошей вырезки равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови. Если вам предлагают кусок с осколками костей, жилами или жиром - разворачивайтесь и уходите: вероятнее всего, вместо говяжьей вырезки вам пытаются продать собачатину восьмой категории, которую, как известно, рубят вместе с будкой.
Во-вторых, разумеется, для стейка мы покупаем один большой шмат мяса. Всевозможные ошметки и довески все равно пойдут в отходы, а посему выбирать нужно кусок правильной формы, прикидывая его нарезку еще в магазине. Стоит помнить, что мясо на стейк режется исключительно поперек волокон.
Свежее и охлажденное мясо хранится недолго, и самым правильным будет приготовить его в тот же день. Весьма желательно достать нужный кусок из холодильника за час-полтора до ужина, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры, - тогда стейк быстрее и равномернее прожарится. Ни в коем случае не используйте для согревания микроволновую печь - мясо будет жестким и сухим.
Сегодня мы готовим пепперстейк, то есть стейк в панировке из дробленого перца. Возьмите два-три десятка горошин черного перца, штук пять - белого и пару - душистого. Нет ни белого, ни душистого? Не беда, можно обойтись только черным. Молоть перец не нужно. Следует слегка раздробить его в ступке на крупинки величиной примерно с четверть горошины. Если в доме нет ступки, раздробите перец на разделочной доске, прокатывая его бутылкой. Однако такое измельчение потребует чуть больше времени и усилий.
Нарежьте мясо (поперек волокон, напоминаю! ) на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк - потоньше, если с кровью - потолще) . Слегка отбейте нарезанное тупой стороной ножа (ни в коем случае не молотком, вырезка - мясо нежное) , обваляйте будущие стейки в толченом перце и сложите друг на друга, слегка прижимая ладонью, чтобы частицы перца вдавились в волокна мяса.
Поставьте сухую сковороду на сильный огонь и хорошо прогрейте ее. На раскаленную сковороду выложите стейки, обжарьте на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переверните. Теперь и только теперь мясо можно чуть подсолить - если это сделать раньше, необжаренный продукт моментально даст сок и станет жестким. Некоторые, впрочем, предпочитают вообще не солить мясо в процессе приготовления, досаливая его по вкусу уже в тарелке или вовсе обходясь без дополнительной соли.
Еще через пару минут на сильном огне мясо готово - если вы предпочитаете стейк с кровью. Если же вы любите средне- или хорошо прожаренный продукт, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой - это размягчит корочку, и мясо окажется скорее тушеным, чем жареным.
Подогрейте тарелки до выкладывания на них стейка - это поможет сохранить его горячим, каким и полагается быть этому блюду. Выложив мясо на тарелку, положите на каждый кусок немного сливочного масла. В качестве гарнира к стейку можно подать картофельное пюре или просто свежие овощи и зелень. Кстати, моченой брусникой не пренебрегайте. Чертовски хороша к мясу.
лучше не надо мариновать посолите поперчите и добавте приправу камис для мяса!!!
Попробуйте "Стейк в красном вине":
Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.
Подавать с картофельным салатом и кукурузным початком.
Продукты, используемые в рецепте
- стейки (от огузка) - 750г
- красное вино - 250мл
- чесночная соль - 2 ч. л.
- листья орегана (сушеные) - 1 ст. л.
- перец черный дробленый - по вкусу.
Вино-на вкус. -лучше внутрь)) Но для быстрого приготовления-открою вам секрет-мясо надо мариновать в подсолнечном масле 30 минут. (поэтому многие маринуют в майонезе). Просто перчите, полейте маслом и дайте постоять. Солить-в последнюю очередь! когда мясо уже на сковороде будет почти готово (а еще лучше полить соевым соусом уже на тарелке!!!) От соли мясо избавляется от соков и становится жестким ((
Если ВКУСНЫЙ стейк, то ни чего не надо, кроме хорошего куска мяса. Чуть масла, поперчить и жарить. Солить в конце.
что такое ромштекс
Ромштекс — панированный полуфабрикат, это — слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный
подробнее...
праздничное блюдо из свинины
Стейки из свиной шеи отбить, посолить, поперчить, сверху -лук кружочками, помидоры по 2 кружочка,
подробнее...