Автор Ёоседка задал вопрос в разделе Уход за волосами
Кто знает - стерилизовать инструменты для стрижки в парикмахерских нужно после каждого клиента или один раз в день? и получил лучший ответ
Ответ от Владислав Семенов[гуру]
Естественно, после каждого клиента. И не стерилизовать, а дезинфицировать, это разные вещи. Стерилизуется инструмент, который используется при нарушении кожных покровов (например, маникюрный) , парикмахерский инструмент не предполагает полную стерилизацию. В вашем присутствии мастер может обработать инструмент каким-нибудь средством быстрой обработки, вряд ли вы будете сидеть час в ожидании стерилизации.
Ответ от Apricot pie[гуру]
Боже, да кто их стерилизует?? ? У них что, дез. растворі есть? Или стерилизатор или автоклав?
Боже, да кто их стерилизует?? ? У них что, дез. растворі есть? Или стерилизатор или автоклав?
Ответ от Алла Кузавкова[гуру]
По идее после каждого человека, но кто этим занимается, может знаете?
По идее после каждого человека, но кто этим занимается, может знаете?
Ответ от АНДРЕЙ[гуру]
нужно стерилизовать инструменты после каждого клиента! и хорошо бы иметь парочку! одним работаем другой стерилизуется! так будет правильно!
нужно стерилизовать инструменты после каждого клиента! и хорошо бы иметь парочку! одним работаем другой стерилизуется! так будет правильно!
Ответ от Наталья[гуру]
"Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос после использования необходимо промыть в проточной воде, механически очистить и только потом дезинфицировать в растворе дезинфицирующего средства при полном погружении в последний. После выдержки в растворах дезсредств инструменты промывают водой. Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для завивки, шапочки для мелирования моют в проточной воде с моющими средствами. Съемные ножи электрических приборов протирают дважды (с интервалом 15 минут) тампоном, смоченным 70 ° раствором спирта.
Очистка пеньюара от волос производится в подсобном или специально оборудованном месте парикмахерской. Запрещается сдувать феном, стряхивать волосы с пеньюаров у рабочего места.
Дезинфекция с использованием ультрафиолетовых ламп используется в разных регионах по разному - в одних как физический метод дезинфекции, в других - как место хранения продезинфицированного парикмахерского инструмента в ожидании нового клиента. ".
P.S. Если мастер отвечала неуверенно - вы можете быть абсолютно уверены, что она вообще инструмент не обрабатывает. Иначе как объяснить, что она толком не знает, как это делается? Один раз в день - значит, у неё должен быть за день только один клиент.. .
(См. п. 9.17)
"Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос после использования необходимо промыть в проточной воде, механически очистить и только потом дезинфицировать в растворе дезинфицирующего средства при полном погружении в последний. После выдержки в растворах дезсредств инструменты промывают водой. Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для завивки, шапочки для мелирования моют в проточной воде с моющими средствами. Съемные ножи электрических приборов протирают дважды (с интервалом 15 минут) тампоном, смоченным 70 ° раствором спирта.
Очистка пеньюара от волос производится в подсобном или специально оборудованном месте парикмахерской. Запрещается сдувать феном, стряхивать волосы с пеньюаров у рабочего места.
Дезинфекция с использованием ультрафиолетовых ламп используется в разных регионах по разному - в одних как физический метод дезинфекции, в других - как место хранения продезинфицированного парикмахерского инструмента в ожидании нового клиента. ".
P.S. Если мастер отвечала неуверенно - вы можете быть абсолютно уверены, что она вообще инструмент не обрабатывает. Иначе как объяснить, что она толком не знает, как это делается? Один раз в день - значит, у неё должен быть за день только один клиент.. .
(См. п. 9.17)
Ответ от BlueYes[гуру]
вообще то раствором обрабатывать после каждого клиента. а мы в салоне еще и на ночь в стерилизатор клали
вообще то раствором обрабатывать после каждого клиента. а мы в салоне еще и на ночь в стерилизатор клали
Ответ от Елена[гуру]
Обработка инструмента должна происходить после каждого клиента, но я не встречала ни одного мастера, кто бы так делал! Как положено не обрабатывает никто, ладно если хоть раз в день обработают, как вам сказали и то хорошо....
Обработка инструмента должна происходить после каждого клиента, но я не встречала ни одного мастера, кто бы так делал! Как положено не обрабатывает никто, ладно если хоть раз в день обработают, как вам сказали и то хорошо....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает - стерилизовать инструменты для стрижки в парикмахерских нужно после каждого клиента или один раз в день?
Кварцевый стерилизатор для инструментов. Сколько по времени нужно стерилизовать инструменты для маникюра?
Вирусы СПИДа и гепатита всех видов погибают при куда меньшей температуре чем та, которую дает
подробнее...
вопрос про обработку инструментов
В медицинских учреждениях обычно все инструменты проходят обработку и стерилизацию через автоклав.
подробнее...
Здравствуйте! Что нужно, что бы открыть парикмахерские курсы? Какое требуется образование?
Вы будете преподавать?
Регистрация юридического лица или частного предпринимателя, оформление
подробнее...
спросили в Другое
как дезинфицируют рабочий инструмент в парикмахерских?
Дезинфицирующие средства можно разделить нa два вида — химические и физические.
подробнее...
как дезинфицируют рабочий инструмент в парикмахерских?
Дезинфицирующие средства можно разделить нa два вида — химические и физические.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в DGFM
какие сроки для санминимума для парикмахеров
Санитарно-противоэпидемический режим. Требования к проведению парикмахерских работ и правила личной
подробнее...
какие сроки для санминимума для парикмахеров
Санитарно-противоэпидемический режим. Требования к проведению парикмахерских работ и правила личной
подробнее...
спросили в Проверка
Проверки СЭС. Когда они приходят?
Выучите наизусть:"Парикмахерские.Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,оборудованию
подробнее...
Проверки СЭС. Когда они приходят?
Выучите наизусть:"Парикмахерские.Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,оборудованию
подробнее...
Можно ли заразится гепатитом в парихмахерской?
Инкубационный период гепатитов от 50 дней до 6 месяцев в зависимости от
подробнее...