стерлядь на мангале



Автор Михаил Борисенко задал вопрос в разделе Другое

как пожарить стерлядь на барбекушнице. на мангале. надо ли делать надрезы и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Нам необходимы: 1 килограмм стерляди, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов подсушенного белого хлеба (сухарная крошка) , 1 лимон, 250 граммов майонеза или томатного соуса, соль и перец молотый.
Как приготовить стерлядь
На решетке стерлядь жарим или порционными кусками, или целыми тушками, в зависимости от величины рыбы. С порционных кусков, зачищенных от хрящей, удаляем влагу салфеткой, посыпаем перцем и солью, промазываем внутри топленым сливочным маслом и панируем в крошках белого хлеба.
Для жарки в цельном виде у очищенной и промытой стерляди срезаем спинные жгутики, разрубаем голову напополам и распластываем рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой. Срезаем с них хрящи и удаляем влагу салфеткой, посыпаем перцем и солью, смазываем топленым маслом и обваливаем в белой сухарной крошке.
Подготовленную таким образом стерлядь сбрызгиваем растительным маслом, кладем на разогретую решетку и жарим с двух сторон. Если к моменту образования корочки рыба не успела прожариться, ее нужно на несколько минут отправить в духовку. Готовое блюдо гарнируем лимоном, подаем к нему майонез или томатный соус. Приятного вам отдыха!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить стерлядь на барбекушнице. на мангале. надо ли делать надрезы
спросили в Ресторан
Хорошее кафе или ресторан в ЗАО Москвы?
Ресторан 'Два кувшина' для многих его гостей, все равно, что дом родной. Здесь всегда можно
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*