Автор светлана семенова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить осетрину горячего копчения в аэрогриле? и получил лучший ответ
Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
Рыба горячего копчения
Подготовка Рыбу, лучше скумбрию, салаку или окуня, разделать, удалить внутренности и вымыть. Натереть солью, специями (по вкусу). Нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ (Ольховый дым) на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки. Обязательно перевязать ниткой рыбу. .
Приготовление. Уложить рыбу на среднюю решетки аэрогриля. Готовить 25-30 МИНУТ при температуре 120 ГРАДУСОВ на СРЕДНЕЙ скорости. Думаю разницы никакой в приготовлении осетрины по этому рецепту готовлю скумбрию, буквально вчера делала
Источник: Личный опыт.
Ответ от Инга[гуру]
Никак. Горячее копчение требует коптильни - металлический ящик с крышкой, и внутри его решетка. Коптильня ставится на небольшой огонь, внутрь насыпаются опилки ольхи, на решетку выкладывается рыба, закрывается и коптится.
Никак. Горячее копчение требует коптильни - металлический ящик с крышкой, и внутри его решетка. Коптильня ставится на небольшой огонь, внутрь насыпаются опилки ольхи, на решетку выкладывается рыба, закрывается и коптится.
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
В принципе Интеллект прав, в аэрогриле будет просто печеная как и в духовке - хоть вы и опилки в гриль сыпьте.. . Суть копчения- обработка продукта дымом от опилок, обычно ольхи...
В принципе Интеллект прав, в аэрогриле будет просто печеная как и в духовке - хоть вы и опилки в гриль сыпьте.. . Суть копчения- обработка продукта дымом от опилок, обычно ольхи...
Ответ от Надежда[гуру]
Скумбрия горячего копчения в аэрогриле
Ингредиенты:
Скумбрия тушка,
Соль,
Жидкий дым,
Куркума (для цвета) ,
Ольховая стружка (можно и без неё обойтись) .
Способ приготовления:
Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем. Натираем солью, куркумой и жидким дымом (знаю, что это сплошная химия, но куда без неё в условиях города) . Оставляем маленько замариноваться (я оставляю буквально на 10-15 мин. )
На дно аэрогриля укладываем влажную ольховую стружку (я её не использую, просто наливаю маленько пива на дно) . Рыбку обвязываем веревкой (чтоб не развалилась) и на среднюю решетку. Печем 30 минут при t = 180 С.
Достаем, заворачиваем в фольгу минут на 30.
Скумбрия горячего копчения в аэрогриле
Ингредиенты:
Скумбрия тушка,
Соль,
Жидкий дым,
Куркума (для цвета) ,
Ольховая стружка (можно и без неё обойтись) .
Способ приготовления:
Скумбрию чистим, отрезаем голову, промываем. Натираем солью, куркумой и жидким дымом (знаю, что это сплошная химия, но куда без неё в условиях города) . Оставляем маленько замариноваться (я оставляю буквально на 10-15 мин. )
На дно аэрогриля укладываем влажную ольховую стружку (я её не использую, просто наливаю маленько пива на дно) . Рыбку обвязываем веревкой (чтоб не развалилась) и на среднюю решетку. Печем 30 минут при t = 180 С.
Достаем, заворачиваем в фольгу минут на 30.
Ответ от Кошечка[гуру]
Два описания уже дали-повторяться не буду. И хотя часто делаем скумбрию, думаю копчение осетрины ничем не отличается. Удачной пробы.
Два описания уже дали-повторяться не буду. И хотя часто делаем скумбрию, думаю копчение осетрины ничем не отличается. Удачной пробы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить осетрину горячего копчения в аэрогриле?
Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное.
подробнее...