Автор тема задал вопрос в разделе Другое
как правильно пожарить говяжий стейк и получил лучший ответ
Ответ от *¦* ?р?н? *¦*[гуру]
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит ваших близких, родных и друзей.
Главный секрет данного блюда - качественное мясо. Для приготовления стейка отлично
подойдет мягкая и нежная вырезка.
Вам понадобится
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- приправы
перец
соль по вкусу.
Чесночный соус:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень.
1...Свежее мясо говядины хорошо промойте под струей холодной воды.
Обсушите его на бумаге или воспользуйтесь специальными бумажными
полотенцами
.
2... Аккуратно разрежьте мясо на стейки длиной 10-12 см. Как правило,
из средней части говяжьей вырезки получается 3-4 красивых и ровных куска.
Помните: толщина одного стейка должна быть около 2-3 см. Именно в этом
случае мясо хорошо прожарится и останется сочным.
3... Равномерно сдавите каждый кусок мяса с обеих сторон по направлению
волокон. Данная хитрость позволит приготовить стейки сочными и нежными.
4....Приправьте мясо специями. Для этого вам потребуются трава розмарина,
сушенный чеснок, немного мускатного ореха, базилик и орегано. Посолите,
поперчите. Добавьте к мясу немного оливкового масла. Перемешайте стейки,
равномерно распределив специи на каждый кусок. Уберите блюдо с мясом
в холодильную камеру на 30-40 минут
.
5... Выложите говяжьи стейки на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Таким образом на мясе образуется аппетитная золотистая корочка.
6...Разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов. Доведите говяжьи
стейки до готовности.
Для этого подержите мясо в течение 10-15 минут в духовке
.
7... Готовое блюдо переложите на открытую тарелку, украсив его
свежей зеленью и овощами. В качестве гарнира отлично подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
8... Приготовбте чесночный соус к мясу. Он добавит блюду особую
пикантность и наполнит говяжьи стейки необыкновенным ароматом.
Для этого смешайте небольшое количество сметаны с 1 зубчиком
измельченного чеснока. Добавьте свежего укропа и петрушки.
9...Приготовленные таким образом говяжьи стейки без сомнения
понравятся вашим близким, родным и друзьям. Учтите: нежное
мясо говядины отлично сочетается с красным сухим вином.
Источник:
Берешь стейк и жаришь.
Какую говядину вы покупаете для стейков и где?
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
как правильно пожарить стейк из говядины
1.Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
Какое мясо должно быть для стейка?
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые
подробнее...
какого цвета тунец????
Большой тунец бывает серебристого или серо-голубоватого цвета. Окраска – синий металик сверху и
подробнее...
Скажите пожалуйста меню типичного французского завтрака (обеда, ужина).
Вино багет масло сыр паштет ветчина
подробнее...
Какой соус (приправу) лучше подавать к говяжьему стейку?
Стейк из говядины с «колдовским» соусом
Мякоть говядины (лучше вырезка) 1 кг
Зелень
подробнее...
Как приготовить стейк в пиве? )
Стейк, маринованный в пиве.
Ингредиенты:
говяжий стейк — 2 Штуки (600 г)
сушеного
подробнее...
как готовить солсберийский стейк в подробностях
Это обычная котлета. Salisbury Steak или "рубленый бифштекс" (1897) - бифштекс из говяжьего фарша с
подробнее...