стейк говяжий



Автор тема задал вопрос в разделе Другое

как правильно пожарить говяжий стейк и получил лучший ответ

Ответ от *¦* ?р?н? *¦*[гуру]
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит ваших близких, родных и друзей.
Главный секрет данного блюда - качественное мясо. Для приготовления стейка отлично
подойдет мягкая и нежная вырезка.
Вам понадобится
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- приправы
перец
соль по вкусу.
Чесночный соус:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень.
1...Свежее мясо говядины хорошо промойте под струей холодной воды.
Обсушите его на бумаге или воспользуйтесь специальными бумажными
полотенцами
.
2... Аккуратно разрежьте мясо на стейки длиной 10-12 см. Как правило,
из средней части говяжьей вырезки получается 3-4 красивых и ровных куска.
Помните: толщина одного стейка должна быть около 2-3 см. Именно в этом
случае мясо хорошо прожарится и останется сочным.
3... Равномерно сдавите каждый кусок мяса с обеих сторон по направлению
волокон. Данная хитрость позволит приготовить стейки сочными и нежными.
4....Приправьте мясо специями. Для этого вам потребуются трава розмарина,
сушенный чеснок, немного мускатного ореха, базилик и орегано. Посолите,
поперчите. Добавьте к мясу немного оливкового масла. Перемешайте стейки,
равномерно распределив специи на каждый кусок. Уберите блюдо с мясом
в холодильную камеру на 30-40 минут
.
5... Выложите говяжьи стейки на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Таким образом на мясе образуется аппетитная золотистая корочка.
6...Разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов. Доведите говяжьи
стейки до готовности.
Для этого подержите мясо в течение 10-15 минут в духовке
.
7... Готовое блюдо переложите на открытую тарелку, украсив его
свежей зеленью и овощами. В качестве гарнира отлично подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
8... Приготовбте чесночный соус к мясу. Он добавит блюду особую
пикантность и наполнит говяжьи стейки необыкновенным ароматом.
Для этого смешайте небольшое количество сметаны с 1 зубчиком
измельченного чеснока. Добавьте свежего укропа и петрушки.
9...Приготовленные таким образом говяжьи стейки без сомнения
понравятся вашим близким, родным и друзьям. Учтите: нежное
мясо говядины отлично сочетается с красным сухим вином.
Источник:

Ответ от Алексей Ковалёв[гуру]
Берешь стейк и жаришь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить говяжий стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*