стейк из баранины



стейк из баранины в духовке

Автор Людмила Полякова (Евстифеева) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить баранину? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом, как приготовить стейки из баранины. Порционные кусочки бараньей вырезки надо предварительно отбить и замариновать в любом алкоголе (хорошо использовать шампанское) . Я предпочитаю маринад из майонеза, т. к. в дальнейшем в процессе приготовления его можно смешать со взбитыми сливками и сделать "шубу", под которой будет тушиться мясо. Шуба не позволяет слишком высоко подняться температуре внутри мяса, предотвращая тем самым распад ценных белков.
Если баранина не была заморожена (то есть, парная) , то для маринования достаточно пары часов. Если мясо было заморожено, то можно оставить его в маринаде на ночь.
Когда баранина замариновалась, достаем лоток для жарки, обмазываем его растительным маслом, аккуратно выкладываем стейки. Солим немного и перчим. Теперь сверху закрываем мясо большим количеством лука и моркови (см. фото) . Можно обложить мясо картофелем, помидорами, баклажанами - любыми овощами. Также можно взять айву. Этот вариант используем при алкогольном маринаде. Или залить "шубой" из майонеза и взбитых сливок (о чем говорилось ранее) .
Закрываем лоток фольгой и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем мясо приправами, чесноком, выключаем духовку и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. За это время пряности отдадут свой аромат мясу, и немного зарумянится корочка. В качестве приправ можно использовать имбирь, мускат, кориандр.
Подаем стейки из баранины, обильно посыпав зеленью (петрушка, кинза) вместе с овощами.
Смотрите также: Рецепт баранины с черносливом.
Приятного аппетита!

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Отварить баранью ногу, выложить на поднос. Всем вручить ножи и вилки. Пусть сами отрезают понравившиеся куски и едят. К ней можно подать чеснок, замешанный на мелко тёртом солёном огурце.

Ответ от Алевтина[новичек]
Нарезать кусками, слегка подмариновать, обжарить на сильном огне до румяности. Можно слегка посыпать мукой. Добавить немного воды и протушить до готовности. Секрет вкусного мяса -- в хорошем начальном продукте...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Бараньи котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона
Фильм
На гриле
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.
Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона
Фильм
Roast Lamb нога
Lamb Curry Song

Ответ от Vlondandei[активный]
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить (можно по вкусу нашпиговать несколькими зубчиками чеснока) , посыпать солью и положить на противень или сковороду; полить баранину 2—3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо На гарнир можно подать картофель отварной с маслом или жареный, фасоль в томате или масле. Посыпать нарезанной зеленью летрушки или укропа и полить процеженным соком.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Разограть чугунный котелок, чтобы жирок сразу поджарился. На дно курдючный жир. Куски баранины с костями, жирной стороной положить ко дну. Воды не надо. Хорошо положить еще немного жилистой говядины. Закрыть крышкой и долго тушить на медленном огне. Отдельно неспеша поджарить много лука. Когда баранина немного размякнет, вынуть ее из котелка и дать немного остыть. Срезать мясо с костей, но не мельчить, оставить размер кусков по 1-2 на порцию. Пусть мясо еще остынет. В котелок положить лук и перец горошком, посолить натуральной солью, положить мясо, закрыть крышкой и еще потушить. Кости отдать собакам. Баранину подавать с картошкой или с рисом с тыквой.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
А я беру баранину на ребрышках, слегка отбиваю, соль, перец и на сливочном масле на сковородке обжариваю.... вкуснотища и без заморочек:)

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Проще всего делать фарш и из него запекать котлетки - мясо жирное, поэтому в духовке они получаются сочные, но можно и жарить как обычно. Вкуснее будет, если этот же фарш замариновать в лимонном соке на 30 мин, а потом уже жарить. Я кладу в бараний фарш много специй. Ещё отлично комбинировать говядину с бараниной. Хорошо запекаются такие кебабы в слоеном тесте, как сосиски.
А если кусок мяса большой, например нога, то я её обмазываю специями или горчицей, кладу чеснок, оборачиваю хорошенько фольгой и запекаю часа полтора, не менье, а потом хорошо бы этому мясу ещё полежать минут 20-30 в остывающей духовке. Получается всегда вкусно. Только вот холодная баранина уже не так вкусна, как горячая, только что приготовленная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить баранину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*