стейк из конины



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

В какой стране стейк из конины входит в рацион местных жителей? и получил лучший ответ

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
Во Франции, например.
Например, шеф-повар алматинского ресторана «Атака» , мечтающий, чтобы конина присутствовала в современной казахстанской кухне не только в виде традиционных блюд и деликатесов, предлагает гостям стейки и салаты из конины. В ресторане «Жеруйык» уверяют, что пятьдесят процентов всех заявленных в меню блюд готовится из конины.
Но все-таки самые любимые казахстанцами блюда из конины это традиционные бесбармак, казы, жал, жая, карта, сур-ет, шужук. Рецепты их изготовления пришли к нам от предков из глубины веков. Но далеко не все знают, что названия многих этих национальных казахских блюд запатентованы вовсе не на родине, а во Франции. Еще в начале века их запатентовали состоятельные казахи, эмигрировавшие туда во время революции.
После эпидемий ящура и «коровьего бешенства» популярность конины в европейских странах растет.
Во Франции, жители которой и раньше употребляли конину как деликатес, потребление этого мяса увеличилось более чем на 60 процентов.
В Италии, где из школьных меню решили убрать говядину, подумывают, а не заменить ли ее кониной.
Крупнейший в Европе швейцарский мясной концерн «Транскарна» собирается закупать конину в башкирском Зауралье и планирует поставить туда необходимое оборудование для первичной обработки мяса.
Конину продают в Германии, и стоит она там недешево – около 23 евро за килограмм. Хотя, по рассказам казахстанских дипломатов, работавших в Германии, вкус ее весьма отличается он нашей отечественной.
Конина является легкоусвояемым диетическим мясом, содержащим большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров. Конину наделяют способностью приумножить мужскую силу (говорят, особенно полезна шкурка от казы) и нейтрализовать вредное влияние радиации.
Источник:

Ответ от B ,[новичек]
Казахстан

Ответ от Lora ilina[гуру]
страны ср. азии

Ответ от Ирина Толстова[мастер]
В Монголии. Вкуснотища!!!

Ответ от Denis Lavrentev[гуру]
И Россия.

Ответ от Fellini72[гуру]
Монголия

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
В Монголии, и вкусно скажу я Вам...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой стране стейк из конины входит в рацион местных жителей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*