стейк из свинины на углях



Мясо на решетке на мангале

Автор Ёкарификатор задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить мясо свинины на решётке для барбекю что бы оно было сочным ? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные кусочки свинины, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на углях, гриле, либо на решетке в духовке.
стейк из свинины на углях

Ответ от Ѝтуаль Гайде[гуру]
Я много эксперемтировала с мясом, но самое сочное получается, если его зажарить замороженным.

Ответ от Наталия Григорьева[гуру]
Замороженное мясо нужно предварительно разморозить и тоже подсушить, так как испаряющаяся влага снижает жар в гриле и тем самым препятствует образованию корочки. Вследствие этого мясной сок вытекает и мясо становится сухим.
Переворачивать его рекомендуется только щипцами, а не вилкой, чтобы не проколоть образовавшуюся корочку и не выпустить мясной сок.
Идеальный соус для курицы, свинины или ребрышек - он сохраняет мясо сочным при запекании на барбекю
На 4 порции: 275 мл сухого сидра 2 ст л яблочного уксуса 1 ч л соли молотый перец
Смешать все ингредиенты.
Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисточкой или пучком трав - например, свяжите пучок розмарина и тимьяна.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Свиной стейк под имбирно-апельсиновым маринадом
4 свиных стейка от корейки (по 200 г каждый) , 180 мл имбирного вина 120 г апельсинового повидла 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. тертого имбиря, соль.
Удалить со стейков лишний жир и жилы. Смешать вино, повидло, растительное масло, имбирь и подсолить. Уложить стейки в мелкую неметаллическую посуду и залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю. Обсушить стейки, маринад сохранить. Уложить свинину на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 5 мин с каждой стороны.
Пока мясо жарится, вылить маринад в сковороду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 мин, пока маринад не упарится и не загустеет. Немедленно вылить его на стейки.
На заметку: чтобы избежать выгибания мяса при жарений, сохраните слой жира по периметру стейка и надрежьте его в нескольких местах.
Свиные отбивная котлета, жаренная на решетке
1. 4 свиных котлеты (весом по 150-180 г) , растительное масло, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. сока жареного мяса или горчицы.
Сформовать котлеты, отбить с обеих сторон, сбрызнуть растительным маслом (несколькими каплями) , посыпать солью, черным перцем и медленно жарить (10-12 минут) на средне нагретой решетке. Готовую котлету положить на блюдо с предварительно размещенным гарниром: картофельным пюре, тушеным рисом, пассированной морковью и все полить мясным соком.
Отдельно подать салат из красной свеклы или квашеной капусты и горчицу.
2. 800 г свинины (мякоть окорока) , молотый черный перец, 2 ст. л. смальца, 1 лимон, соль.
Зачистить мясо, разрезать поперек волокон на 4 части, сформовать котлеты, отбить с обеих сторон, посыпать солью и черным перцем и выдержать. Затем смазать также с обеих сторон жиром и жарить на сильно нагретой решетке до 6-7 минут с каждой стороны. На готовые котлеты сразу же выжать по 1/4 лимона. Подавать с горчицей, соленьем и отварным картофелем.
Маринованные свиные отбивные котлеты, жаренные на решетке
800 г свиного мяса (более старого животного) , 2 головки репчатого лука, 4 зубочка чеснока, 4 ст. л. уксуса, 8 ст. л. вина, растительное масло, горчица, соль, черный перец (несколько горошин) .
Котлеты, отрезанные поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон и натереть истолченным луком и чесноком. Подготовленные котлеты выдержать несколько часов в маринаде, приготовленном из уксуса, вина, небольшого количества растительного масла, черного перца и горчицы. Затем жарить по 5-6 минут с каждой стороны на сильно нагретой решетке. Переворачивая, сбрызнуть маринадом. Подавать с жареным картофелем и соленьем (или солеными огурцами, или сырой квашеной капустой, посыпанной красным перцем и заправленной растительным маслом).

Ответ от Ирина Гордт[новичек]
Толщина 1 см - хорошо. Отбивать не стоит. Мама маринует только в специях, солить нужно непосредственно перед жаркой, т. к. соль забирает влагу. Еще мне нравится в апельсинах и в вишне.

Ответ от Allchonok[гуру]
Главное не пережарить! а то точно сухое будет.

Ответ от Аркадий Немировченко[гуру]
При жарке маринованное мясо регулярно сбрызгивай самым гадким ПИВОМ и всё будет впорядке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо свинины на решётке для барбекю что бы оно было сочным ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*