стоит ли учиться на повара



Автор Dwqdw dwqddw задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Стоит ли учиться на Повара кондитера? и какие там вообще особенности? что нужно главное знать? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Ковалева[гуру]
Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т. д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия, определяет его калорийность. Кондитер должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар-кондитер должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки. Неотъемлемая часть работы кондитера – художественная составляющая. Для того, чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером.Плюсы:Учиться на повара-кондитера можно начать после окончания 9 классов в средней школе.Профессия является весьма востребованной. Особенно, если быть хорошим специалистом и выйти на обеспеченных клиентов. Но даже и по мелким частным заказам можно хорошо подрабатывать – дни рождения, семейные праздники.Хорошая средняя заработная плата по профессии.Очень интересная, творческая профессия.Кондитер, как и любой другой кулинар, никогда не бывает голодным.Минусы:Часто работать приходится в непростых условиях – закрытое помещение, высокие температуры; много времени кондитеры проводят у плиты, духовой печи и т. д.Физическое напряжение. Большую часть рабочего времени повар-кондитер проводит на ногах, трудясь руками.Из-за постоянных дегустаций (а это неотъемлемая часть деятельности кулинаров), можно быстро располнеть.ГДЕ УЧИТЬСЯВысшее образование для повара-кондитера не является обязательным. Стать хорошим «спецом» в этой сфере, при желании, можно и отучившись в лицее, техникуме, колледже (КТиГС, например) или в училище. Специальность так и называется – «Повар-кондитер». Еще два варианта: «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Вот несколько вузов, предоставляющих качественное образование в сфере кондитерского дела:РЭА им. Плеханова в Москве.РГТУ в Москве.МГУПП в Москве.МГУТУ.СпбГУНиПТ в Петербурге.Санкт-Петербургский БГТЭУ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Стоит ли учиться на Повара кондитера? и какие там вообще особенности? что нужно главное знать?
спросили в Альбумины
Ребята, хочу поступать на повара, стоит ли мне поступать на него после 9 класса?
Не совсем понятен вопрос? Типа учиться мне еще два года до 11 или поступать на повара?
Разберем
подробнее...

Стоит ли учиться на повара?
\"Готовить может каждый! \" - так говорил Эгост Гюсто в мултьипликационном фильме \"Рататуй\". Иди,
подробнее...

Стоит ли поступать в ВУЗ на гостиничное дело?

Туда наверное есть смысл идти тем, у кого богатые родители (дадут начальный капитал на
подробнее...

плюсы и минусы профессии маркетолог? стоит ли идти учиться на эту профессию?
Про плюсы и миннусы для вас лично сказать трудно. Но, на мой взгляд. профессия интересная -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

стоит ли после 30 пройти обучение по специальности кулинара или повара?
Стоит учиться по той специальности, которая Вам по душе. Вы же не зря получили два высших
подробнее...

Стоит ли девушки учиться на повара? Какие плюсы этой профессии?
Это мужская работа, не потому что у мужчин поворов вкуснее, а потому что это очень тяжёлая работа..
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*