столичный хлеб



столичный хлеб рецепт

Автор Анна никулина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще, используя сухие дрожжи.
Для одной большой буханки или двух круглых хлебцев.
500г муки, 2 пакетика пекарских дрожжей в порошке, 1 ч. л. мелкой соли, 300мл тёплой воды, 1 яичный желток
В миске смешать муку, дрожжи и соль. Понемногу добавляй воду, пока не получится тесто, которое не липнет к пальцам. Перенеси шар теста на рабочий стол, посыпанный мукой, и меси его в течение 10 минут. Затем положи в миску, накрой влажной салфеткой и дай постоять при температуре 22-25 град. (зимой можно поставить миску на батарею отопления) .
Для хлеба собственной выпечки самый важный "ингредиент" -ВРЕМЯ.. .
Через час или два тесто удвоилось в объёме.
Слегка обомни его, чтобы выпустить пузырьки газа, возникшие при брожении, и придай ему форму, которая тебе нравится. Выложи хлеб на смазанный жиром противень, прикрой салфеткой и подожди ещё час, пока тесто снова не увеличится в объёме в два раза.
Поставь в духовку кастрюлю с горячей водой без крышки, чтобы увлажнить воздух при выпечке, и предварительно разогрей духовку до 220-240. Сделай ножом несколько вмятин на поверхности теста, с помощью кисточки смажь поверхность желтком и поставь хлеб в духовку.
Время выпечки.
Буханка 500г от 45мин до 1часа
Круглый хлебец 250г---30 минут
Булочки 50г-20 минут

Ответ от Ўля Глянцева[гуру]
Итак. Берешь 1 кг муки высшего качества, ее надо просеять, потом добавить 2 пакетика сухих дрожжей (15 г) , я использую французские САФ-МОМЕНТ, и соль (десертную ложку). Перемешать.
Затем влить теплую воду (700 мл). И вымешивать сначала ложкой потом руками.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплое место (често очень не любит сквозьняки, так что лучше поставить в шкаф и не открывать дверцу)) )
Через час выложить на стол, присыпанный мукой и снова вымесить.
Снова положить в миску, густо посыпать мукой и оставить в тепле еще на 1 час.
Духовку разогреть до 250 градусов. Противень присыпать мукой и выложить на него тесто. Выпекать 10 минут За это время образуется хрустящая корочка)) )
Потом убавить жар до 220 градусов и выпекать еще 30 минут.
Получается просто суперски!! проверь!!))

Ответ от J.P.N.[гуру]
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб
- с диспергированным зерном: абаканский, саянский,
- с обойной ржаной мукой: московский хлеб, ржаной заварной, простой ржаной хлеб, бородинский, ржаной обойный формовой, видземский, ржаной простой,
- с обдирной мукой: украинский, украинский новый, житный, столичный, дарницкий, орловский,
- с сеяной мукой: пеклеванный, рижский
Пшенично-ржаной хлеб: минусинский, семеновский, овернский, французский подовый на закваске (Калвель) , чиабата (Craig Ponsford),
Хлеб из пшеничной муки: белый хлеб, очень белый хлеб, пшеничный из муки 1с или в. с. , пшеничный из муки 2 с, пшеничный из обойной муки, забайкальский, хлеб с отрубями, барвихинский, раменский, дорожный, городской, хлеб городской, гражданский, ситный, ситный с изюмом, белорусский, полесский, красносельский, киевский арнаут, соколовский, российский, молочный хлеб, хлеб белково-пшеничный, хлеб горчичный, хлеб домашний, рецептуры, медовый хлеб из обойной муки (Луиза Шнейдерман) , кислый хлеб в стиле Сан-Франциско (неудавшийся, удавшийся) , простой хлеб на закваске, настоящий французский (Pain Trois Rivieres), повседневный французский (pain courant, pain ordinaire), итальянский хлеб (Ann Thiebeault), кубинский хлеб (Дуглас Родригес) , aмериканский домашний (memo's brown bread), белый формовой хлеб на закваске (США) , венгерский картофельный хлеб (George Lang), американский без вымешивания (No-Knead 2.0), большой подовый хлеб (Нэнси Силвертон) , хлеб с маслинами (Нэнси Силвертон) , пшеничный кислый с обойной мукой (40%, Мишель Суа) , традиционный английский (Andrew Whitley)
Лепешки: матнакаш, лепешки уй-нон, армянский лаваш, назук шафранный, ржаные лепешки, сметанные лепешки, лепешки (подковки, шпильки) сдобные, лепешка майская, фокачча (Нэнси Силвертон) .
Калачи: ленинградские, уральские, саратовский калач, московский калач,
Паляницы: украинская, киевская,
Батоны: простые, нарезные, батон нарезной, нарезные молочные, студенческие, городские, батоны городские, с изюмом, подмосковные, столовые, столичные, столичный батон, особые, красносельские, батон с отрубями, батон с молочной сывороткой,

Ответ от Надежда Гагарина (Абольянина)[активный]
я делаю так: замешиваю тесто-вода. дрожжи соль. растит. масло мука. Тесто не должно быть крутым. когда подойдет выкладываю в форму и пеку

Ответ от Sh@(love_live)aЯ[гуру]
Приготовление хлеба не требует много хлопот, зато требует много сил, так как тесто изначально очень тугое и месить его тяжело. Но когда тесто подойдёт дважды, оно станет лёгким и воздушным.
ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 500 мл
Дрожжи — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление
В муку вливаем очень горячее кипячёное молоко (оставляем немного для дрожжей) , добавляем соль и хорошенько растираем, чтобы не было комочков.
Когда запарка остынет, добавляем дрожжи, размешанные в молоке и круто замешиваем тесто. Месим 30 минут. Ставим в тёплое место. Как только тесто поднимется, его нужно вымесить. И так два раза. Тесто выкладываем на противень в виде булки. Даём ему еще раз подойти. Сверху "намазываем" тёплой водой и ставим в духовку при температуре 200°С. Выпекаем 45 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*