столичный



Акции в оливье сегодня в москве

Автор Tom tom задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем отличается столичный салат от оливье? и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
Столичный - адаптированная версия.

Ответ от Виорика[гуру]
столичный с курицей! и без морковки!

Ответ от D-rina[гуру]
названием

Ответ от Нет[гуру]
мясом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в столичном вместо колбасы - куриное мясо

Ответ от Парпундель[гуру]
названием)) состав одинаковый!

Ответ от KOLOMBINA[гуру]
в Оливье-колбаса,в Столичном-мясо

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вместо колбасы/ветчины кладут мясо.

Ответ от ???????? ??????[гуру]
В оливье используется мясо, а в столичном колбаса

Ответ от Ётарый кот[гуру]
В кабаках - названием и ценой. А дома - у каждого свой рецепт.

Ответ от Ольга Карачевцева[гуру]
Могу ошибаться, по моему в столичном колбаса и свежие огурцы, а в оливье курица и соленые

Ответ от Daria[активный]
в них разное мясо!

Ответ от Марьяночка[гуру]
В оливье кладется вареная колбаска, а в столичный курица вместо колбасы.

Ответ от Вероника Кошелева[активный]
В Оливье - колбаса, а в столичном - мясо.

Ответ от Арина Элве[гуру]
Во-первых, названием; во-вторых, слегка разнятся составляющие.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Vkusom!

Ответ от Пользователь удален[активный]
один с курицей,другой с колбасой....вот и вся разница

Ответ от МариХУанчик[гуру]
В Оливье спать удобнее в новогоднюю ночь))

Ответ от Домовой Кузьма[активный]
Кудато идет морковка (оливье) а куда-то нет!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Считается, что салат этот французского происхождения, а хорошо нам знакомый салат «Столичный» – это уж родной российский вариант. На самом деле история салата «Оливье» и его братца «Столичного» началась именно в Москве. Лет сто назад французский ресторатор Оливье, державший в Москве ресторан «Эрмитаж» , угощал посетителей «майонезом из дичи». Это была холодная закуска, которая готовилась особым способом. Ломтики отварной птицы (рябчик или куропатка) укладывали под майонезом на блюдо, между ними клали нарезанные кубики желе из бульона той же отварной птицы. В центре блюда насыпали горку картофельного салата с маринованными корнишонами. Все это великолепие украшалось крутыми яйцами. Именно украшалось, т. к. есть эти отварные изыски было просто неприлично.
При чем же тут салат? Все просто! Русские гурманы смешивали все ингредиенты в кашу и закусывали ею водочку. Француз одобрить этого не мог, но смириться с варварством «азиатов» пришлось. В другой раз кулинар нарезал кубиками все составляющие своего «майонеза из дичи». Так и появился знаменитый московский (!) салат «Оливье». При этом авторское право на него следует честно разделить поровну между французом Оливье и московской публикой.
В тридцатые годы рецептура «Оливье» в Москве была повторена шеф-поваром ресторана «Москва» Иваном Михайловичем Ивановым. Этому человеку можно было доверять. Он в молодости был подмастерьем у Оливье. Чудом сохранившиеся московские гурманы подтвердили, что прежний салат и нынешний абсолютно схожи. Правда, наш кулинар заменил рябчика на курицу, но это блюда не испортило. Салат назвали «Столичным». И снова вверх взвилась популярность этого блюда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается столичный салат от оливье?
Столичный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Столичный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*