Можно ли переезжать в страстную неделю
Автор Наталья задал вопрос в разделе Первые блюда
что можно есть в страстную неделю и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Первые три дня Предпасхальной недели постились так: понедельник,
среда, пятница придерживаемся сухоядения (дозволяются вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты) . По вторникам, четвергам можно потреблять горячую пищу без масла. По субботам и воскресеньям дозволяется пища с растительным маслом, а также прием пищи два раза в день. И так до Страстной недели.
Один раз в день едим сырые овощи вместе с хлебом и водой. В четверг на Страстную седмицу дозволяется вкушать вареные овощи с растительным маслом, а также вино. В Страстную пятницу воздерживаемся от пищи вообще, равно как и в Великую субботу (немного хлеба с водой позволяется лишь в часу третьем ночи) .
А вот несколько рецептов для постящихся:
Рыбный торт.
Отварная рыба 2 сортов – 1 кг (например, 0,5 кг филе окуня и 0,5 кг филе горбуши) , картофель – 0,5 кг, грибы – 0,5 кг, лук – 3 шт. , постный майонез – 250 г.
Картофель сварить, размять. Лук пожарить. На тарелку выложить слой рыбы, обмазать постным майонезом, выложить слой грибов, опять майонез, лук жареный, майонез, слой другой рыбы. Последний слой должен быть картофельным. Обмазать все майонезом. Украсить огурчиком, перчиком, зеленью. На ночь поставить в холодильник.
Суп гороховый с чесноком
2 л воды, 1 ст. гороха, 3–4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, зелень.
Горох замочить в холодной воде на 2–3 ч. Довести воду с горохом до кипения. Положить кубики картофеля, тертую морковь и мелко порезанный лук. В конце варки посолить, положить зелень, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок.
Пирожки картофельные с грибами
Картофель, мука, растительное масло, соль. Для фарша: грибы (сушеные или свежие шампиньоны) , репчатый лук.
Приготовить картофельное пюре на воде, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки: замочить в холодной воде на 2–4 часа грибы (если – сушеные) , сварить их в той же воде, слить, измельчить, обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипнуть. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.
Начинку можно приготовить из жареной капусты с чесноком, либо из других овощей, гречневой каши с луком.
Имбирный напиток
Корень имбиря длиной 10 см, 1 палочка корицы, мед.
Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, довести до кипения. Снять с огня. Добавить корицу, накрыть крышкой, дать настояться 30 мин. Добавить мед. Стакан имбирного напитка поможет избавиться от головной боли, усталости и плохого настроения.
Суп свекольный.
В холодную воду (1 литр) положить тертую на мелкой терке среднюю сырую свеклу. Довести до кипения, варить 5 мин. Добавить полстакана геркулеса, посолить, варить еще минуты 3. Получается полезный и довольно вкусный супчик.
как бороться с тараканами наа кухне?
Этот метод избавления от тараканов уникален и кроме меня вряд ли кому известен. Всё получилось
подробнее...