Автор Rio задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "тирамису" и "стратичелла" и получил лучший ответ
Ответ от MeLiSSa[гуру]
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Италянский суп под названием Стратичелла по-Римски. Не пробовала, но состоит из Бульон, Яйцо, Пармезан, Пульпа (прокрученные томаты со специями). Чую, должно быть оригинально. Таким образом СТРАТИЧЕЛЛА- это разновидность супов!
да , девочки уже ответили
Тирамису- кофейное пирожное. ИМХО- невкусное
пирожное
Первое-это пирожное,а второе-не знаю,тоже,наверное...
итальянские традиционные пирожные. 1ое обычно с лёгким кофейным вкусом
тирамису- шоколадно-кофейный итальянский тортик. Стратичелла - вид мороженого (итальянское/аргентинское).
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд, смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока А переводится тирамису дословно как "подними меня наверх" , а образно как "взбодри меня" или "подними мне настроение"
а "стратичелла"-нежнейшее мороженое))
такие вкуснящки. особено вкусно тирамису, его посыпают кофе, а я жить без него не могу.
ТИРАМИСУ - один из десертов итальянской кухни. Всякий считающий себя ИТАЛЬЯНСКИМ ресторан непременно ставит в свое меню позицию ТИРАМИСУ - однако далеко не всякий повар умеет правильно приготовить это самое лакомство!
я не профессионал, даже в Италии на самом деле ни разу не была, но про тирамису могу сказать вот что - если у вас нет тех самых правильных ингридиентов - не стоит называть ваш молочный пудинг красивым словом ТИРАМИСУ...: )
( про СТРАТИЧЕЛЛУ ничего не знаю. И врать не буду.)