Автор *Nuka* задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
какие вы знаете блюда из страусятины??? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
«Страусятина пекан»Ингридиенты - страусиные котлеты - 8 шт. (по 125г)- семечки кунжута - 1/5 стакан- яйцо - 1 шт.- мука - 230 мл.- орехи пекан (молотые) - 230 мл.- молоко - 230 мл.- перец - 1/4 ч. л.- соль - 1 ч. л.- паприка - 1 ст. л.- сливочное масло - 250г.Как приготовить Смешайте молоко и яйцо. Отложите 2 столовые ложки пекана и кунжута. Смешайте вместе муку, оставшийся пекан и кунжут, паприку, соль и перец. Облейте котлеты молочной смесью и обваляйте в мучной смеси. Растопите масло и положите стейки. Посыпьте стейки отложенным пеканом и кунжутом. Готовьте при температуре 175° С в течение 1 часа 15 мин. Выход: 8 порций. Подготовка 20 мин. Приготовление 1 час 15 мин. ****Страусятина на грилеВремя приготовления блюда - 15 мин.Ингредиенты:страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)сок лимонный - 2 стол. ложкиоливковое масло - 2 стол. ложки.Приготовление:За два часа до начала приготовления, выложите мясо на тарелку. Замаринуйте стейки в оливковом масле и лимонном соке. Далее обжарьте стейки в течение 7 мин. с каждой стороны. Подавать мясо страусов можно горячим или холодным. Рекомендуется подавать с зеленью.****Страусятина с ананасомФиле страуса натереть солью, перцем, добавить тимьян и майоран.. . В рукав для запекания положить подготовленное филе, кусочки репчатого лука, сладкого болгарского перца, кислых яблок. Рукав закрыть. Запекать в духовке при t 180-200 C 1 час.Ананас очистить от кожуры, порезать полукольцами.Готовое филе выложить на блюдо, украсить ананасом. Лишний бульон из рукава слить в соусник. Поливать им каждый кусок в отдельности. Филе в сочетании со свежим ананасом - очень вкусное!****Страусятина, маринованая и жареная, с "родным" соусомРассчитано на нормальную такую семью с аппетитом.Надо нам килограмма два - два с половиной страусячьего филе, кое мы нежно нарезаем медальончиками или ломтями толщиной 1,5 см и нежно укладываем в миску.Соль, свеже-крупносмолотый перец, полщепотки шафрана, щепотка смолотого кориандра, два-три зубчика толчёного чеснока и две резаные полукольцами луковицы - белая репчатая и красная сладенькая. Лук обязательно размять немного в ладонях, чтоб пустил сок. Много свежего имбиря, три кусочка по пять сантиметров - чистим, нарезаем сначала пластинками, потом ещё помельче - кусочкамии размером с тыквенную семечку. Ссыпаем к мясу. Сбрызгиваем уксусом из белого вина (около 2 ст. ложек) и оливковым маслом (3-4 ст. ложки) .Перемешиваем, закрываем плотно и убираем в холодильник на 2-2,5 часа.После чего разогреваем сковородку или даже две для экономии времени, наливаем растительное масло и обжариваем мясо (предварительно очистив его от шматком лука и имбиря) сначала на сильном, а потом на средненьком огонёчке до лёгкой румяности. Складируем.Теперяче соус. То, что осталось в нашей мисочке: лук, имбирь, чеснок, немножко мясного сока -высыпаем на горячую сковородку с высокими бортиками и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета лука. Далее добавляем два-три нарезанных кубиками помидора, тушим минуту-полторы и всыпаем нарубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика - пучочек целый. Перемешиваем и для консистенции вливаем 100-150 мл томатного или овощного сока. В случае необходимости досаливаем, перчим. На небольшом огне даём пробулькать 40 секунд, снимает и наполняем ароматным варевом соусницу.Ну а далее - гарнир и всё-такое - на вкус и совесть потребителя. Лично нам нравится всё это счастье с обычными свежими овощами в ассортименте.
А где ты страуса завалила??
Страус жареный с чесноком.
Страусятина по-министерски с виноградом.
Знаю только, что страусиное яйцо, чтобы оно получилось вкрутую, нужно варить 4 часа
Что такое виды пищевых продуктов?
Можно конечно так пищу разделить на виды :
Пища растительного происхождения
злаки
подробнее...