Автор Soulja Girl задал вопрос в разделе Другое
Зачем в Саратовской области разводят страусов!? и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
- поставить выращивание этой африканской птицы «на поток» и накормить ее мясом все Поволжье.
Саратовский бизнесмен Сергей Добрынин с успехом выращивает страусов, мясом которых намерен накормить все Поволжье. Идея разводить страусов родилась у Добрынина во время деловой поездки в Англию в 1995 году, когда российских бизнесменов накормили нежным страусиным мясом, вкус которого он по началу спутал с телятиной.
Мечта начала реализовываться прошлым летом - бизнесмен закупил в Дании 16 двухмесячных страусят. Поначалу, по его словам, никто не верил, что эти создания протянут больше недели в суровом российском климате. Акклиматизация в самом деле проходила непросто, однако птенцы прижились и начали быстро расти. Все они успешно перезимовали, набрав при этом в весе, и выросли до двух метров.
Едят страусы три раза в день килограмма по полтора за раз. Причем в еде они неприхотливы: поглощают комбикорм, фрукты, траву, могут «угоститься» ящерицей или птичкой. Собака Хан, живущая на ферме, птиц побаивается, да и человеку, рассказывают работники фермы, к ним подходить небезопасно. Взрослые страусы достигают 2,5 метров и весят до 100-150 кг. Продолжительность их жизни — до 75 лет.
Страусиное мясо очень вкусное, с крайне низким содержанием холестерина, но богатое белком. На основе жира, например в Бельгии, делается парфюмерия, которая пользуется там большим успехом. Ценится также кожа и перья.
Летом Добрынин намерен устроить презентацию блюд из мяса страуса в своем ресторане «Золотая грива». А ближайших планах бизнесмена — поставить выращивание этой африканской птицы «на поток» и накормить ее мясом все Поволжье.
чтоб денег рубануть
страусиная ферма в городе Энгельс.Подскажите адрес и телефон
Адрес:
412861, Саратовская область, р-н. Лысогорский, р. п. Лысые Горы, ул. Сенная, д. 18
подробнее...