страусиное яйцо что с ним делать



Омлет из страусиного яйца в духовке

Автор Оленька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а кто знает, что можно вкусненького приготовить из страусиного яйца? оччень надо знать, плиз! и получил лучший ответ

Ответ от П@Ш@ М@RCH&Co[гуру]
Страусиные яйца
Страусы несут самые большие яйца в мире: каждое из них достигает 20 см в диаметре и весит до 2 кг. Цвет скорлупы варьируется в зависимости от вида от темно-зеленого до белого; скорлупа очень прочная (именно поэтому пустые яйца часто используют для художественной росписи) . Хранятся страусиные яйца около трех месяцев. По вкусу они мало отличаются от куриных, зато одним яйцом-гигантом можно накормить десять человек. Чтобы его сварить, в нем просверливают две дырочки, перемешивают содержимое яйца специальной спицей и выливают в миску или на сковородку. Такой способ их приготовления не доставляет кулинару особых хлопот, в то время как вкрутую яйцо страуса варится около 45 минут!
Страусиное яйцо "Скрэмбл" - ...
Порций: 6-8
150 г вареной ветчины
зеленый лук - 1 пучок
1,5 ч. л. семян укропа
страусиное яйцо (или 18 куриных)
молоко
1 ч. л. молотой паприки
масло сливочное - 2 ст. л.
Что делать: Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок.
В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь.
Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через 7–8 мин. , когда смесь начнет схватываться, открыть духовку, выдвинуть до половины решетку с формой и лопаточкой сдвинуть затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к краям.
Вернуть обратно в духовку и запекать еще 10–12 мин. , чтобы жидкости в форме не осталось вовсе. При необходимости повторить манипуляцию с лопаточкой. Подавать немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл делается очень невкусным.

Ответ от Костя власов[гуру]
Омлет из страусиного яйца с зеленью и сыром
------------------------------------------------------------
Очень питательное и быстрое блюдо – готовится за 15 минут. Страусиные яйца мало чем отличаются от куриных, кроме размера. Вкус классический, приготовление тоже. Рассчитано на 4 человек.
Ингредиенты
Страусиное яйцо – одна треть (если гостей больше 4 – то все целиком)
Масло сливочное – чайная ложка
Масло оливковое или кукурузное – пол чайной ложки
Зелень, лук порей, перец и соль – по вкусу
Томатный соус с паприкой
Сыр для затирки – любой твердый сыр, по вкусу
Натираем сыр на терке. Потом выливаем яйцо (можно, разумеется и куриные, какие любите) в глубокую миску, взбиваем вилкой добавляя соль, перец, зелень. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и бросаем лук порей, нарезанный кружочками. Практически сразу же выливаем на сковороду омлетную массу. Пока не запеклась всыпаем в нее половину тертого сыра. Накрываем крышкой и готовим пока не запечется яйцо. При подаче посыпаем оставшимся сыром и добавляем на тарелку ложечку томатного соуса. Вуаля:)! страусиное яйцо что с ним делать
Страусиное яйцо "Скрэмбл"
--------------------
Порций: 6-8
Что нужно: 150 г вареной ветчины
зеленый лук1 пучок
1,5 ч. л. семян укропа
страусиное яйцо (или 18 куриных)
молоко
1 ч. л. молотой паприки
масло сливочное2 ст. л.
Время приготовления:
30 мин
Калорийность: 274 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок.
В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь.
Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через 7–8 мин. , когда смесь начнет схватываться, открыть духовку, выдвинуть до половины решетку с формой и лопаточкой сдвинуть затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к краям.
Вернуть обратно в духовку и запекать еще 10–12 мин. , чтобы жидкости в форме не осталось вовсе. При необходимости повторить манипуляцию с лопаточкой. Подавать немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл делается очень невкусным.

Ответ от Николай П.[гуру]
А откуда вы его взяли?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет смысла делать из страусиного яйца омлет. Гораздо эффектнее сварить его. Но оказалось, что 45 минут маловато - надо варить полутора часа. Тогда можно поразить всех выложив его дольки на блюдо цветком и украсив зеленью.
Фильм

Ответ от ЕКАТЕРИНА ес[гуру]
Яичная шарлотка.

если большая компания бери всё ,но нужна соответствующая посуда
разбиваешь яйцо или берёшь часть (проделай в скорлупе дырку и перемешай спицей)
вливаешь чуть молока, слегка взбиваешь вилкой
в глубокую посуду укладываешь веером по кругу (как колбасу на тарелке) нарезанный ломтиками батон, соотнашение 1батон на 14 яйца, заливаешь яйцами смешанными с молоком
сверху так-же веером выкладываешь нарезанный ломтиками сыр
ставишь в духовку разогретую до 180 гр. минут так на... (зависит от кол-ва! )
от 15мин. до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а кто знает, что можно вкусненького приготовить из страусиного яйца? оччень надо знать, плиз!

страусиные яйца вкусные что ли? Если омлет делать. Сейчас по телеку нахваливали...
Да все можно делать, такие же как и куриные, только намного БОЛЬШЕ!
С одного яйца, семью
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*