Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Животные, Растения
А чем интересно страусиное яйцо? и получил лучший ответ
Ответ от Дождь.[гуру]
Оно самое большое.
Страусиное яйцо в норме весит 1000 - 1400 гр. и имеет около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить страусиное яйцо в "крутую", его необходимо варить не менее 75 мин. В ЮАР страусиные яйца не только применяют в хлебопечении, но также относят к продуктам повседневного потребления. В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек.
Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т. д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности. В США пищевое страусиное яйцо стоит 12 USD, а яйца эму и нанду - по 10 USD. В ЮАР яйцо страуса можно купить в магазине за 4 -5 USD за штуку. Скорлупа страусиных яиц также идет в дело - из нее изготавливают различные сувениры.
страусиное яйцо в первую очередь интересно размером.... а так яйцо как яйцо!!
че вы тут письками меряетесь?
вот! учитесь!
Истина... в страусином яйце!
Микроэлемент селен повышает иммунитет, предотвращает такие грозные заболевания, как сердечно-сосудистые и даже рак. А находится он в любом яйце пернатых.
Ученым известно, что наибольшее количество ценного селена содержится в зерновых, как бы мы ни избегали хлеба и булочек, опасаясь пополнеть. А еще он есть в мясе и в диетических продуктах - прежде всего в яйцах. Как потребителям, нам "ближе всего" куриные. Но ученые НИИ питания РАМН обнаружили, что селен есть в любом яйце.
- Более того, содержание селена в съедобной части яйца одинаково у разных видов птиц: у гусей, перепелов, голубей, уток, цесарок, фазанов, индеек и даже страусов, - поделилась открытием старший научный сотрудник НИИ питания РАМН, доктор сельскохозяйственных наук Надежда Голубкина. (Согласно опытам, селен составляет 38,7 мкг на 100 г яйца. )
Исследователи добыли в Московском зоопарке даже три яйца ползучего ужа и в них обнаружили такое же соотношение. Ученые предполагают, что содержание селена в белке и желтке постоянно не только для птиц, но и для всех яйцекладущих (змей, черепах и др.) .
С большим удивлением ученые также обнаружили высокое содержание селена в скорлупе и подскорлупной оболочке страусиных яиц. Оно во много раз превышает соответствующий показатель у птиц других видов. Только у страуса содержание селена в скорлупе много выше, чем в белке и желтке. Зачем страусу столько селена в яичной скорлупе, исследователи сказать пока не могут.
размером
большим размером
Толщина стенки 1 см...
Что с шеей? 🙂 фото
Петух с соседнего курятника свое обещание свернуть шею, выполнил.
Что б к его курам, свои
подробнее...
А какие самые идиотские вопросы на этом сервисе видели вы?
Хохо ) у меня есть список тупых вопросов, которые я тут видел ) Специально копировал для себя,
подробнее...
Как называется этот вид искусства?
Резьба по яичной скорлупе.
По-английски это хобби называется "Eggshell Carving".
подробнее...
что можно приготовить из яиц и майонеза
Яйца по-французски под майонезом, добавив веточку петрушки, сельдерея или укропа (в принципе -
подробнее...