Автор Ётарый Конь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто из присутствующих ел грибы строчки, и до сих пор живой? и получил лучший ответ
Ответ от Condorita[гуру]
C чего Вы взяли, что строчки ядовиты? Их надо уметь готовить.
Ела и есть буду. :)) Первый раз соседка угостила пирожками. Вкусно, между прочим.
Готовить сморчки и строчки – искусство. Полагаясь на рецепты грибных блюд, тиражируемые в бумажной литературе и на кулинарных сайтах, испортить нежные весенние грибы очень легко. Во-первых, необходимо заметить – сморчки и сморчковые шапочки отваривать перед приготовлением не нужно. Никаких ядов в этих грибах не содержится. Во-вторых, варить строчки тоже нет ни малейшего смысла – ядов, по крайней мере таких, которые разрушались бы при отваривании или растворялись бы в воде, в них, по последним данным, не содержится. Вообще, ядовитость нашего подмосковного строчка – миф. Строчки, растущие в Европе, дело другое, но и их отваривать не нужно – даже после многочасовой варки они остаются смертельно ядовитыми. Так что собирать обыкновенные строчки, не собирать ли – вопрос непростой. Гигантские строчки собирать точно можно – они съедобны даже для деликатного европейца.
Ну а самый простой способ испортить блюдо из строчков или сморчков – это плохо их почистить: многочисленные полости и каверны, которыми почему-то изобилуют эти весенние грибы, могут содержать песок, веточки, иголки, а также насекомых и улиток. Так что даже если вы очень устали после похода за грибами, не экономьте сил на чистке – если, конечно, не хотите, чтобы на зубах хрустел песок. (Впрочем, сила весеннего гриба такова, что даже и с песком жаркое из строчков остается божественным, главное, чтоб песка не было слишком много. )
Источник: ссылка
Сегодня? Но ведь строчки весенние грибы. Что же вы тогда собрали?
в этом году первый раз в жизни попробовала отварить и обжарить с луком они такие невзрачные но на вкус лучше всех грибов жива здорова чего и вам желаю
Нормальные грибы. Их нужно только собирать не переросшими.
Очень вкусные грибы Тем более ранние