Вся правда о живой и мертвой воде
Автор Доржоо Шагдар задал вопрос в разделе Техника
Что знаете о "ЖИВОЙ" и "МЁРТВОЙ" ВОДЕ. Кто пользуется- ПОДСКАЖИТЕ КОНСТРУЦИЮ УСТАНОВКИ по ПОЛУЧЕНИЮ ЖИВОЙ/МЁРТВОЙ ВОДЫ и получил лучший ответ
Ответ от В и х р ь[гуру]
Здравствуйте!
В обычной воде много"солей жёсткости"-СЖ, если их меньше,вода"мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья,ускоряет старение организма.
От СЖ можно"избавляться"дистилляцией,но такая вода вредна и питаться ей нельзя,она агрессивна в организме и в ней нет растворённого кислорода необходимого организму(не структурирована),
Идеальна для здоровья вода,в которой почти нет солей и растворён кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников.Такую Талую воду(ТВ) можно получать и дома методом"замораживания"в морозильнике воды водопроводной(опубликован, запатентован!).Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление СЖ пристеночной кристаллизацией)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природной воде (грунтовой, речной, болотной и т.д.)- два основн. загрязн. компонента: мелкодисперсные нерастворимые взвеси, создающие «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3,в«прозрачной на вид»воде), а также растворённые молекулярные компоненты (СЖ и др.).Взвеси удаляют фильтрами(они не удаляют СЖ).Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации«от стенки»,создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду», ТВ), полезную для здоровья и насыщенную кислородом см. http://news.mail.ru/society/2815577/. Метод реализуется в бытовом морозильнике.
2. ТЕОРИЯ.
Внутрь кристаллов льда,возникающих на«центрах кристаллизации»,молекулы солей не попадают,но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде.При искусственной кристаллизации«от стенки»идёт рост слоёв кристаллов«чистого» льда,в то время как соли«выталкиваются»от стенки в"центр".Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших«у стенки»,то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ.
Воду,очищенную от взвесей(см.п.1)любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т.д.), налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника.При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить.Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды.Таяние этого льда даёт «талую воду»(п.4).При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т.е. всегда лучше«недоморозить»,чем «переморозить».Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд»),необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу.Т.к.горцы питаются ТВ горных рек,текущей из снегов и ледников,то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран.Кроме того,ТВ является«лёгкой водой»,поскольку не имеет вредной составляющей–дейтерия и тяжёлого кислорода,т.е.ТВ практически целебна!См. http://news.mail.ru/society/2043320/.
Этот метод получения ТВ разработан ещё в 90-х годах, опубликован и запатентован,широко используется и рекламируется но иногда авторы публикаций в СМИ(Газеты,ТВ,Радио и т.д.)и Интернете,как например в: http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1000684 «забывают»упоминать автора(знакомы)метода-нарушение Закона об авторских правах.Или даже иногда пишут ЛОЖЬ,будто бы метод даже«народный".Всего доброго и чистой Вам воды!
Источник: Наука и Жизнь
Живая вода или мертвая, можно судить по времени суток и частоте употребления)
её создает природа. Из арктических ледников вода живая. . из желтого снега (фубуэээ) явно дохлая.
живая вода-природная.. чистая. . мертвая вода- то, что идет из наших кранов.. обработаная.. вся ее структура ломается.. +она накаплив. огромное колив. плохой информации от людей. живая вода иногда может даже гореть-ученые пока думают, почему иногда вод горит, а иногда-нет посмотрите оналайн в интернете фильм про воду. документальный. так и назыв. "вода"или тайны воды. вроде так
отвечаю как дипломированный эколог. Когда речь ведут о живойммертвой воде, подразумевают не только то что она несет организму, а скорее ее структуру, информационную и энергетичческую заряженность. по сути, для восстановления структуры в красивые кристалики, а не поломки из осколков много не надо. для безопасности этапы следующие: вода пропускается через фильтр (угольный напр) , после этого кипятиться 1 раз. кипяченая вода наливается в полутаролитровую пластиковую бутылку и убирается в морозилку. когда 34 воды замерзнет, остаток выливаем. Саму воду размораживаем и она в кувшине с серебрянной монеткой храниться. очистка фильтром необязательна, это если речь о воде из природного источника. кипячение воду обеззараживает, но при кипячении в молекуле воды происходит смена формулы на Н3О, "тяжелая вода".чем больше кипятить, тем больше таких молекул в объеме. Вот именно такую воду и называют мертвой. Заморозка помогает отделить эти молекулы, взвесь и пр. примеси от основной массы. а серебро способствует неразмножению бактерий и восстанавливает энергетику. вот и вся процедура, в универе профессор Чудецкий и Лапушкин, люди с техническим образованием нам объясняли это на другом уровне. по специальности- обеспечение космонавтов и летчиков. про работу установки не будем говорить, сложно все это. а по приколу. в пирамидах структура воды меняется, как и в церкви, но эффекты разные.
Конструкция простая, как электровеник - берется емкость, наливается вода, примерно по середине ставится полупроницаемая перегородка (элементарный кусок брезента, подойдет кусок штанины от старых джинсов) , в каждую половину вставляется электрод - лучше угольный, и подается постоянное напряжение порядка 3-5 вольт. В одной половине получается вода с избытком анионов, в другом, соотв. , катионов. Одну из них называют "живой", другую - "мертвой", -точно не помню, какая именно Ж-М. А вообще - все это бредятина, особенно, если речь об исправлении структуры воды.. . В многом знании - много печали, но в излишней доверчивости - еще больше.. . А простота (которая хуже воровства) , переходящая в примитивизм, - и вовсе беда...
Пользуюсь. Постоянно-периодически диафрагменным элетролизером. Простой, как валенок. Интересовался когда-то. Более 500 патентов нашел. Даже титановые электроды хитрые для Кулибиных в этой области делал. С "живой" водой домашней пользы не увидел, хотя, говорят, прочность цементного раствора повышает и кожные болячки лечит ( в совокупности с мертвой) . Уверенно могу сказать, что "мертвая" (кислая) вода существенно влияет на растения. Букет георгин, поставленный в мертвую воду, даже при диаметре бутона всего 0,5-1 см - раскрывается. А так, мертвой водой горло полоскаем. Вместо недели при ОРЗ - болеем всего 7 дней 🙂 Чем качество воды лучше, тем электролиз хуже. Чехол из брезента шьется. Ширина около 60 мм, длина - по высоте банки (0,8-1 литр) . Электроды - из пищевой нержи 12Х18Н10Т - любой толщины (0,2-1 мм) . Графитовые лучше, но чистый (именно чистый) графит - проблема. Размер- примерно 40 х высоту банки (минус 10 мм) . Диодный мост - необязательно. Достаточно одного диода. Однополупериодный ток вполне подходит. Расстояние между электродами примерно 40-50 мм. Электроды на нетокопроводящей крышке монтируются. Провод и вилка на 220 В. Чехол и банка заполняется водой. Чехол ставится в банку. В чехол один электрод помещается. Второй - просто в банке. Какой электрод куда - зависит от того какой воды Вам нужно больше. Мертвая - зеленоватая, кислая. Живая (щелочная) - с белыми хлопьями (немного) . До кипения - лучше не надо. Градусов 40 -60 достаточно. Считаю приготовилась. И обязательно вилку из розетки вынимайте, когда электроды из банки вытаскиваете. А то ни мертвая, ни живая вода уже не помогут.
////////////////////////////////ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО/////////////////////////////////////// 1 берешь тару из стекла можно бутыль 3 л 2 отрезок пожарного шлангаотрезать нужно так чтобы поместить вертикально в бутыль заподлицо с горловиной. закрыв дно клышкой пластмасатак чтобы получился сосудшланг не должен быть прорезиненым 3 нужны 2е пластины из нержавейки как ложка или вилка 30мм ширина и выше бутля на 3 см 4 подключаем электроды к проводу 5 ставим в бут колбу из шланга 6 наливаем сырой воды и в колбу тоже 7 опускаем електроды ВАЖНО ФАЗА должна находится в колбе 8 врубаем 220v 9 после кипения вынимаем електроды и колбу с темной вонючей водой, вода темная не из за-того что ты шланг не подраил, а потому что это мертвая вода 10 живая осталась в бутле ================живая вода даст осадок через12часов тогда и можно ее употреблять ================на себе проверял. живую и мертвую пить согласно забалеванию НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ даже панос проходит
Если проще - живая - ионизированная (серебром) , мёртвая - дистилированная.
Как химик, заявляю вам - это ШАРЛАТАНСТВО. Не тратьте деньги и время на ерунду.
А я читала в энциклопедии для детей с цитатами из сказок, что живой водой в сказках называли чистую воду из родника, потому что ледяная чистая вода оживляет каждую клеточку организма (это я уже проверила на себе - действительно так) , а мёртвой водой - воду из болота, насыщенную всякими болотными водорослями и микроорганизмами. Мёртвую воду в сказках применяли для зарастания ран.
Вред и польза пива: живое и обычное
В пиве содержится белок и значительное количество минеральных веществ. В пиве содержаться витамины
подробнее...
1 капля это
Капли бывают разные, большие, маленькие, совсем крохотные, и их объем напрямую зависит от того,
подробнее...
Откуда произошло название Люберцы?
Лю́берцы — город (с 1925) в России, административный центр Люберецкого района Московской
подробнее...
О чём умалчивает история?
Любую историю создают люди. И умалчивают именно люди. Мне кажется, умалчивают именно тогда, когда
подробнее...
Кто убил Гришку Распутина?
Убить Распутина пытались многие, не раз на него совершались покушения, но он оставался живым, пока
подробнее...
Красивые легенды о животных. Какие Вы знаете?
Я не знаю, почему бы эта феерия, писанная мною, не могла бы
претендовать на легенду?)) )
подробнее...
А какие вам известны СОВЕТСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ, скажем, О ВОВ с ФАШИСТАМИ?
«За правое дело стой смело!» , «Смелому воину танк не страшен! » Такие поговорки и пословицы, как
подробнее...
помогите очень надо. особенности водной среды, наземно воздушной, почвенной и организменной
Вокруг нас — три среды обитания, с которыми неразрывно связана судьба большинства населяющих нашу
подробнее...
Кто знает, чьё это стихотворение?
Майя Борисова
Я другое напишу, то что с детства помню. Может быть, кто-то тоже учил в
подробнее...
Лебедь в поэзии и прозе?
А. С. Пушкин
СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ. .
Князь Гвидон ей отвечает:
"Грусть-тоска
подробнее...
Кто пользовался продукцией компании Coral Clab (Коралловый клуб)
Пакетики, которые надо в воду кидать :). Так и не поняла, был ли результат...
Пойду на
подробнее...
Как найти стимул в жизни?
ты знаешь что же такое наша жизнь? Мы часто слышим, что «жизнь – это путешествие», но,
подробнее...