сублимит
Автор Ђанюх задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что означает "сублимированный"? и получил лучший ответ
Ответ от Клеопатра х[гуру]
Что такое сублимированный продукт, его основные свойства и характеристики
Существует весьма распространенное мнение, что любой не требующий варки высушенный продукт - это сублимат. Однако это не так.
Сублимат, он же сублимированный продукт - это продукт, законсервированный методом сублимации (под консервацией здесь подразумевается любая обработка продуктов, преследующая цели их длительного хранения) .
Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.
Как конкретно устроена сублимационная камера, не важно. А вот то, что продукт при сублимации не подвергается тепловой обработке - важно. Поскольку, чем большую по температуре и продолжительности тепловую обработку проходит продукт, тем больше он теряет полезных веществ. Поэтому, в общем случае, сублимированный продукт имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой.
Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации. Согласно лабораторным исследованиям отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих. Естественно, этот показатель не одинаков для различных продуктов, да и от одной заводской партии к другой цифры слегка расходятся, но незначительно, в пределах допустимых техническими условиями (ТУ) норм.
Уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды - второе важное свойство сублимации. Именно оно делает сублиматы столь привлекательными для туристов. Но очень важно знать, во сколько раз уменьшился вес продукта. И во сколько раз он вырастет при восстановлении. Эти характеристики называются соответственно коэффициентами сублимации и восстановления.
Коэффициент сублимации - отношение веса исходного сырья к весу готового сублимата. А коэффициент восстановления - отношение веса восстановленного продукта к весу восстанавливаемого сублимата.
У большинства сублимированных продуктов эти коэффициенты равны, поскольку исходное сырье и восстановленный продукт - практически одно и то же. Но бывают и исключения. Например, масло. У него коэффициент сублимации почти в два раза больше коэффициента восстановления, поскольку исходным сырьем считаются сливки, из которых масло и делается. Коэффициент восстановления масла 1,35.
На сайтах производителя указан коэффициент сублимации, поскольку таковы требования закона. Но туристу важнее коэффициент восстановления. Он написан на этикетках продукта, а в ближайшее время будет размещен и на нашем сайте ( ссылка).
Источник: продолжениеwww.skitalets.ru/food/articles/zorov/sublim.htm - 59k -
Значит "обезвоженный"! Т. е. -"добавил воды и получил настоящий продукт! "
Вакуумная сушка фруктов и овощей. Сублимация.
♆♆♆ Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие
подробнее...
Как ctrl+e заменить на tab в sublime text 3 плагине emmet?
По поводу смены горячих клавиш тут туговато там надо самому писать как я знаю! в preferencec
подробнее...
Ароматы The Different Company- отзовитесь, попробовавшие!
Ну, Сублима редкого кого оставляет равнодушным, и я - не исключение. Только у меня это - черника.
подробнее...
Что такое сублимация?
Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из твёрдого состоянии в газообразное без
подробнее...
Что такое сублимация?
Сублимация - это использование энергии социально неприемлемых (и потому нереализуемых) желаний,
подробнее...
Кто-нибудь слушал The Different Company? Поделитесь опытом..
С Диферент компани мы как-то шли параллельными дорожками, не пересекались. На полках видела, но не
подробнее...
Что такое сублимация и сублимировать???
Здравствуйте!
СУБЛИМАЦИЯ в физике – это процесс перехода вещества из газообразного состояния в
подробнее...
Что такое Сублимация любви?
Нет такого понятия "сублимация любви", скорее этот термин можно обозначить как "сублимация похоти",
подробнее...
Объясните значение слова сублимация
Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без
подробнее...
как справиться с душевной болью?
да этот вопрос мучает многих.... Как? наверное душевным успокоением.... гнать дурные мысл и боль от
подробнее...
русский язык, пожалуйста!!!
4.ЛЕКСИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ
1. Подберите к прилагательным по два антонима
Случайный -
подробнее...