сублимированный кофе что значит
Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что значит "сублимированный кофе"? и получил лучший ответ
Ответ от ***[гуру]
СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ Сублимированный кофе – это растворимый кофе, полученный с применением новейшей технологии производства растворимого кофе – «сублимационная сушка» .При этом процессе кофейная масса, которую раньше капельным путем превращали в гранулы растворимого кофе (и сейчас превращают) , замораживается при очень низких температурах. Затем образовавшийся пласт размалывают и подают в вакуумную сушильную камеру, где вода в замороженном кофе испаряется из-за очень низкого давления. Однако сам замороженный кофе не плавится и тем самым сохраняет больше вкуса и аромата, чем обычный растворимый кофе. Процесс сублимации занимает довольно много времени и позволяет сохранить максимум вкусовых и ароматических качеств, присущих натуральному молотому кофе. Поэтому метод сублимации или, как его еще называют, кристаллизации кофе считается сложным и самым дорогим из всех методов производства растворимого кофе. КАТЕГОРИЯ СУБЛИМИРОВАННОГО КОФЕКатегория «сублимированный кофе» - самый активно развивающийся подсегмент в сегменте растворимого кофе. На сегодняшний день на долю сублимированного кофе приходится 36% от общего объема растворимого кофе. Ежегодный прирост этой категории составляет 3%.Растворимый кофе занимает 47% от всего объема кофейного рынка, и категория сублимированного кофе является самой перспективной и быстроразвивающейся в сегменте растворимого кофе.
Сублимированный кофе также называют "фриз-драйд" (freeze dried), то есть "высушенный замораживанием", а в просторечии иногда пользуются термином "вымороженный". Такой кофе приближается по качеству к напитку из свежемолотых зерен, значительно превосходя порошковый и агломерированный. И дело не только в очевидном гастрономическом превосходстве сублимированного кофе, но и в пользе для здоровья: благодаря отсутствию окислительных процессов (нет воздуха - нет кислорода) сублимационная сушка позволяет сохранять ценные биологические свойства продукта, натуральные полезные вещества, природный вкус и аромат кофе.
Считается что такой кофе более высокого качества, нежели обычный растворимый сделанный по старым технологиям...
то бишь высушенный, типа как картофан, который запаривают кипятком.
Если болит голова, можно ли пить кофе?
смотря что с головой... повышено или понижено давление.
я пью, иногда даже очень легчает!!
подробнее...