Автор Ёергей задал вопрос в разделе Другое
что означает сублимированный кофе и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
он лучше чем просто растворимый, но хуже натурального молотого
Наиболее дешевым является порошковый кофе. Напиток сублимированного типа считается самым дорогим.
Сублимированный кофе получается путем приготовления кофейного отвара и его заморозки при очень низкой температуре. После этого полученная масса обезвоживается в вакуумной среде при низком давлении. Оставшийся после этого экстракт дробится на мелкие частицы, которые и становятся сублимированным растворимым кофе.
Стоит отметить, что последний способ производства позволяет сохранить практически все полезные свойства кофейных зерен, а также их вкус и аромат. Этим в том числе обусловлена стоимость напитка, ведь гранулированный и порошковый кофе имеют далеко не такие высокие свойства. Получается, что сублимированный растворимый кофе оказывается практически полным аналогом натурального кофе с точки зрения состава.
Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием» . Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но из-за более энергоёмкой технологии стоит дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.
Cпрей-драйд или кофе в порошке производят по технологии «сушка распылением» . Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.
Гранулированный или агломирированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации. Агрегация представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.
заменитель
Производится по технологии «сушка замораживанием». Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но из-за более энергоёмкой технологии стоит дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.
По внешнему виду сублимированный кофе легко отличить – разнообразной формы, чаще в виде пирамидок, плотные однородные кристаллы светло-коричневого цвета. Они практически мгновенно растворяются в горячей воде, образуя на поверхности пенку. Аромат и вкус приближены к натуральному кофе, во всяком случае больше, чем у других видов растворимого кофе.
Что значит "сублимированный кофе"?
СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ
Сублимированный кофе – это растворимый кофе, полученный с применением
подробнее...
Если болит голова, можно ли пить кофе?
смотря что с головой... повышено или понижено давление.
я пью, иногда даже очень легчает!!
подробнее...