А как приготовить рыбу в маринаде?



Автор Людмила А. задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как приготовить рыбу в маринаде? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Алекс[гуру]
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).

Ответ от ЂаБу[гуру]
а вы сегодня утром посмотрите передачку "контрольная закупка" на ОРТ, там великолепный рецепт был! жаль - не записала.... Судак в маринаде, кажется

Ответ от Лара[гуру]
Я рыбу, как правило, режу на куски и отвариваю. Главное - это маринад. Лук и морковь обжарить, соль перец по вкусу, добавить томатный соус или томатную пасту или мелко порезанные помидоры и рыбный бульон. Иногда добавляю немного сахарного песка. Все это потушить под крышкой. Пока маринад готовится отделяю от косточек рыбу и выкладываю в готовящийся маринад. Потушите все вместе еще немного до готовности. Если же брать филе рыбы, то его лучше сначала обжврить, а не отварить. Далее - по рецепту. Ешьте на здоровье.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыба в маринаде (Китайская кухня)
2 форели (можно использовать и другую пресноводную рыбу) , 7 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. крепкого десертного вина, 1 луковица, 5 г молотого имбиря, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. душистого масла, черный перец горошком.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду. Обработанную рыбу промыть в проточной воде, обсушить и опустить в маринад на 30 мин (по 15 мин с каждой стороны) . Слить в чашку половину маринада, оставшуюся часть разбавить водой и поместить рыбу в духовку, нагретую до 180 С, на 20 мин, после чего снять с рыбы кожу и выложить на тарелку. Приготовить соус: половину маринада довести до кипения, добавить глютамат натрия, разведенный крахмал. Как только соус загустеет, полить им рыбу и подавать блюдо к столу.

Ответ от Kir[новичек]
Очень вкусное блюдо из рыбы.
Филе рыбы 800 грамм
Сок лимона 4 столовые ложки
лук репчатый 1 головка
масло сливочн. 3 ст. ложки
сливки 1 стакан
зелень уропа
перец черный молотый. соль по вкусу.
Нарезать рыбу на порционные куски, натереть солью, перцем и полить 2 ложками лимонного сока. Поставить в холодильник.
Для соуса нарезанный лук обжарить на растительном масле, влить туда сливки и уварить. Приправить соус солью и перцем и оставшимся лимонным соком.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу выложить в форму, залить приготовленным соусом и запекать 20 минут. перед тем как подавать на стол украсить укропом.
Очень легко приготовить, быстро и вкусно. Приятного аппетита!!! !

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Рыбу под маринадом можно отваривать, можно обжаривать, все зависит от рыбы - судака и треску можно и жарить и варить одинаково будет вкусно. Маринад же предлагаю такой: натереть 2-3 крупных моркови на крупной терке, в сковороду налить растительное масло, чтобы покрыло все дно. Засыпать морковь, 1 листок лаврушки, 1 чайн. ложка сахарного песка посыпать сверху морковь, и несколько горошин черного перца. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить минут12,до мягкости. Затем маринад укладываем на рыбу слоями. Слой рыбы, слой маринада и т. д.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*