Автор Лариса Дворецкая задал вопрос в разделе Другое
Функциональные обязанности повара на среднем судне? и получил лучший ответ
Ответ от ... Несу звезду ...[гуру]
Кормить вкусно и сытно ))
Повар судовой
224. Повар судовой подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, - старшему помощнику капитана. Повар судовой руководит работой камбузного персонала.
К работе в качестве повара судового допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.
225. Повар судовой обязан:
уметь приготовить вкусную, разнообразную и качественную пищу в соответствии с раскладкой-накладной и нормами продовольственных пайков;
докладывать вахтенному помощнику капитана о готовности пищи и производить ее выдачу;
знать правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования камбуза, обеспечить содержание помещений камбуза и оборудования в чистоте и исправном состоянии;
знать и строго выполнять санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи.
226. На судах, где штатом (штатным перечнем) не предусмотрена должность пекаря, его обязанности возлагаются на одного из поваров.
При наличии на судне нескольких поваров обязанности между ними распределяются старшим помощником капитана.
Пекарь
229. Пекарь подчиняется повару.
Он отвечает за своевременное и качественное приготовление хлебобулочных изделий для экипажа.
К работе в качестве пекаря допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.
230. Пекарь обязан:
знать технологию приготовления хлебобулочных изделий и производить их выпечку;
содержать в надлежащем состоянии помещение и оборудование судовой хлебопекарни, а также принимать меры по своевременному получению и необходимому ремонту имущества и инвентаря хлебопекарни;
помогать повару на камбузе в приготовлении и раздаче пищи экипажу и пассажирам.
Буфетчик (судовой)
231. Буфетчик (судовой) подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, - старшему помощнику капитана.
Он отвечает за наличие и качественное состояние оборудования и имущества буфета и кают-компании.
232. Буфетчик (судовой) обязан своевременно сервировать стол в кают-компании, обслуживать командный состав во время приема пищи, проводить приборку кают-компании, кают капитана, старшего помощника капитана и старшего механика.
Источник: :- ))
Вкусно и сытно кормить экипаж и содержать в чистоте и порядке камбуз.
А если кок кормит невкусно, некачественно и ни к кому не прислушивается?
Кто-нибудь знает, сколько стоит тур в Антарктиду?
Вариантов покорить Антарктиду множество: самолеты с о. Тасмания, ледоколы из Новой Зеландии, трюм
подробнее...
Какие конвенции МОТ ратифицированы Российской Федерацией на настоящее время?
Конвенция № 11 "О праве на организацию и объединение трудящихся в сельском хозяйстве" (1921 г.)
подробнее...
Где в Калининграде учат на поворов??
Калининградский государственный колледж сервиса и туризма
Адрес: 236000, Калининград,
подробнее...
Напишите краткое содержание книги Стивенсона "Остров сокровищ"
Роман состоит из 34 глав, разбитых на 6 частей. Повествование ведётся от лица главного героя, сына
подробнее...
Ко к раз или как раз? Ко к раз, я на диете/Как раз, я на диете (пример) Помогите как правильно
Ко к раз?? ? Даст ист фантастиш!! ! ЗАЧоооооооооооТ!! ! В анналы суперперлов Ответов! Немедленно!
подробнее...
как можно писать письмо сулеймана керимова? Как можно писать письмо сулеймана керимова
С некоторых пор крупный российский бизнесмен Cулейман Керимов воспринимается в Дагестане как
подробнее...
подскажите пожалуйста-какие предметы нужно сдавать, что бы поступить в лицей №5(водного транспорта) в Запорожье,, Спасибо
Запорожский профессиональный лицей водного транспорта (ПТУ№ 5),(ул. Глисерная, 24А, Запорожье,
подробнее...
По званию на пиратском корабле?
Юнга
Пороховая обезьяна
Клерк
Корабельный повар, или просто -кок
подробнее...
Что за фрукт такой корица?
Настоящая корица - это высушенный внутренний слой коры коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Оно
подробнее...
помогите составить меню на неделю для судового повара, скоро придет новый мастер, он тяжелую пищу не ест, что готовить?
Профессия-это призвание,.. подразумевает профессионализм!... ну и пусть что придет новый мастер
подробнее...