суджук



суджук что такое

Автор Жираф задал вопрос в разделе Животные, Растения

что такое суджук? и получил лучший ответ

Ответ от юленька[мастер]
колбосятина такая!

Ответ от Џкушка[гуру]
Это пресованное мясо, по-моему его делают из конины

Ответ от Мегера Гаргона[гуру]
Это азиатская колбаса, состоит из мяса и специй. Набиваются кишки, подвешиваются для просушки на пару дней. Едят обычно в жаренном виде.

Ответ от Rusgerl[новичек]
Cуджук это национальные болгарские продукты, которые приготовляют зимой и осенью. Суджуки делают преимущественно из говяжьего и бараньего мяса упитанных животных, а также и из свинины. Говядину берут с края или с лопатки, потому что это мясо более жирное. Баранину можно брать со всей туши. Свинина должна быть с лопатки или шеи.
Мясо освобождают от соединительной ткани (сухожилий, толстых мышечных оболочек) , не зачищая от жира. Зачищенное мясо нарезают на мелкие куски (50 — 100 г) и солят (на 1 кг мяса — 22 г соли, 1 г селитры и 1 г сахара). Хорошо перемешивают с засаливающей смесью, кладут в чистую корзинку и выдерживают в течение 3 — 4 суток, чтобы отцедить кровь. Затем мясо пропускают через мясорубку с решеткой в 3 мм. Специи кладут во время размельчения мяса или предварительно. Размельченное мясо хорошо вымешивают, чтобы жир и специи распределились равномерно. Накладывают в эмалированную посуду (кастрюлю или ведро) , набивая плотно, сверху заглаживают и выдерживают в прохладном месте в течение 12 — 24 часов. Выдержанный фарш набивают в узкие говяжьи и свиные черева, т. к. они наиболее плотные и в них можно туже набить фарш, что очень важно для качества суджуков и луканок. Сухие черева предварительно выдерживают 6 — 8 часов в прохладной воде. Во время набивки черева перекручивают через каждые 15 — 20 см. Образовавшиеся куски должны быть одинаковой длины. После набивки их делят попарно. В каждой паре с двух сторон выдавливают немного фарша так, чтобы осталось около 1,5 см пустой оболочки, которую загибают наверх и прилепляют к наполненной части кишки. Когда оболочка высохнет, кишка приклеивается очень крепко.
Суджуки прокалывают иглой, чтобы удалить воздух, попавший туда вместе с фаршем.
Суджуки сушат, потом вальцуют и сушат в течение 30 — 40 дней. Их можно сохранять в течение 3 — 4 месяцев, в прохладном месте, подвязанными по несколько штук вместе.

Ответ от Ѝнци[гуру]
блюдо азербайджанской кухни, делается из пшеничного
крахмала, сделанного дома, его разводят водой и при непрекращающемся помешивании добавляется вся эта
смесь в кипящую воду, сахар, масло, соль, шафран, орехи, причем половину орехов
кладут в блюдо при варке, а вторую при подаче блюда.

Ответ от Инга Львица[гуру]
Это пресованная конины, покрытая толстым слоя перца, её делают в Армении.

Ответ от Ева[гуру]
суджук это сыровяленное мясо или колбаса из конины или говядины с большим количеством пряностей. происхождение - азия. популярный продукт в грузии и других странах кавказского региона. на вкус своеобразно - для меня жесткий и очень соленый продукт))

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Шужу́к или чужу́к (казах. шұжық), чучу́к (кирг. чучук) , суджу́к (тур. sucuk), — один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской Империи это блюдо также получило известность у арабов (سجق‎), греков (σουτζούκι), армян (սուջուխ), болгар (суджук) , сербов, хорватов, боснийцев и македонцев (sudžuk, cyџyк) .
Способ приготовления: предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается более дешёвой колбасой, чем казы, так как используются более дешёвые части туши лошади, чем в казы. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.
Источник :

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое суджук?
Суджук на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суджук
Сюанькун-сы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сюанькун-сы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*