Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое суфле и как его делают? и получил лучший ответ
Ответ от SchulZ[эксперт]
Ego delaut SUFLERY!!!!
Ответ от Locus[гуру]
Начинка "Птичьего молока".
Начинка "Птичьего молока".
Ответ от Дмитрий[гуру]
Ну это дессерт...
А делают его...что-то типа йогуртово-сливочная смесь с желатином...
можно рецепт в сети глянуть =)
Ну это дессерт...
А делают его...что-то типа йогуртово-сливочная смесь с желатином...
можно рецепт в сети глянуть =)
Ответ от Елена Голубева[гуру]
Любую массу (фруктовую или даже мясную) смешивают со взбитыми белками и запекают или греют до затвердения на водяной бане
Любую массу (фруктовую или даже мясную) смешивают со взбитыми белками и запекают или греют до затвердения на водяной бане
Ответ от Ёноп Снопик[эксперт]
похоже на зефир, только воздушнее и вкуснее, не такое сладкое. а делают его на фабрике. хочешь сделать, открой бабушкины рецепты.
похоже на зефир, только воздушнее и вкуснее, не такое сладкое. а делают его на фабрике. хочешь сделать, открой бабушкины рецепты.
Ответ от Никитина Елена[гуру]
Загляни по этой ссылка, там несколько рецептов суфле
Загляни по этой ссылка, там несколько рецептов суфле
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Суфле ванильное
1 чайная ложка муки, 9 яиц, 120 г сахара, 1 стакан молока, 1 cm. ложка сливочного масла, ванилин. В глубокую посуду вливают белки и ставят их на холод. Желтки растирают с сахаром и мукой, вливают молоко (1/2 стакана) и, помешивая, нагревают массу, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем добавляют в нее ванилин по вкусу.
Охлажденные белки взбивают и осторожно перемешивают с горячей массой. Суфле выкладывают горкой на смазанное маслом металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, наносят на него рисунок, ставят на 12-15 минут в негорячий духовой шкаф и выпекают до готовности. Также можно приготовить шоколадное суфле (в массу, перед тем как поставить ее на огонь, добавляют 130-140 г шоколада или 45 г какао) и кофейное (в массу вливают 2 столовые ложки крепкого натурального кофе).
Суфле яблочное
1 кг кислых яблок, 4 белка, 300 г сахара, 100 г абрикосового или малинового джема.
Яблоки пекут, вынимают из них мякоть и размешивают ее с 5 ложками сахара. Эту массу выкладывают на фарфоровую тарелку, хорошо смазанную сливочным маслом, сверху покрывают абрикосовым или малиновым джемом, затем пеной взбитых с остальным сахаром белков и немедленно ставят в горячую духовку (200°С) на 30 минут. Пена должна сверху высушиться, а верх яблочной массы слегка припечься.
Суфле ягодное
250 г земляники или малины, 250 г сахара, 6 белков.
Спелую малину или землянику перетирают через сито, посыпают сахаром и взбивают с 2 белками. Отдельно взбивают пену из 4 белков, вымешивают ее с приготовленной массой, выкладывают на фарфоровую тарелку, смазанную сливочным маслом и выпекают в теплой духовке в течение 30 минут. Когда масса подойдет - суфле готово.
Суфле абрикосовое
150 г сушеных абрикосов, 8 свежих или консервированных абрикосов, 50 г сахара, 4 белка.
Сушеные абрикосы несколько минут варят в 1/2 стакана воды. Когда они размякнут, протирают их через сито, добавляют сахар и варят мармелад. Из белков взбивают крутую пену, добавляют мармелад и взбивают до образования пышной массы. Эту массу в форме пирамиды выкладывают на фарфоровую тарелку, смазанную сливочным маслом, посыпают сахаром, ставят в горячую духовку (200°С) и запекают в течение 15-20 минут.
Суфле ванильное
1 чайная ложка муки, 9 яиц, 120 г сахара, 1 стакан молока, 1 cm. ложка сливочного масла, ванилин. В глубокую посуду вливают белки и ставят их на холод. Желтки растирают с сахаром и мукой, вливают молоко (1/2 стакана) и, помешивая, нагревают массу, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем добавляют в нее ванилин по вкусу.
Охлажденные белки взбивают и осторожно перемешивают с горячей массой. Суфле выкладывают горкой на смазанное маслом металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, наносят на него рисунок, ставят на 12-15 минут в негорячий духовой шкаф и выпекают до готовности. Также можно приготовить шоколадное суфле (в массу, перед тем как поставить ее на огонь, добавляют 130-140 г шоколада или 45 г какао) и кофейное (в массу вливают 2 столовые ложки крепкого натурального кофе).
Суфле яблочное
1 кг кислых яблок, 4 белка, 300 г сахара, 100 г абрикосового или малинового джема.
Яблоки пекут, вынимают из них мякоть и размешивают ее с 5 ложками сахара. Эту массу выкладывают на фарфоровую тарелку, хорошо смазанную сливочным маслом, сверху покрывают абрикосовым или малиновым джемом, затем пеной взбитых с остальным сахаром белков и немедленно ставят в горячую духовку (200°С) на 30 минут. Пена должна сверху высушиться, а верх яблочной массы слегка припечься.
Суфле ягодное
250 г земляники или малины, 250 г сахара, 6 белков.
Спелую малину или землянику перетирают через сито, посыпают сахаром и взбивают с 2 белками. Отдельно взбивают пену из 4 белков, вымешивают ее с приготовленной массой, выкладывают на фарфоровую тарелку, смазанную сливочным маслом и выпекают в теплой духовке в течение 30 минут. Когда масса подойдет - суфле готово.
Суфле абрикосовое
150 г сушеных абрикосов, 8 свежих или консервированных абрикосов, 50 г сахара, 4 белка.
Сушеные абрикосы несколько минут варят в 1/2 стакана воды. Когда они размякнут, протирают их через сито, добавляют сахар и варят мармелад. Из белков взбивают крутую пену, добавляют мармелад и взбивают до образования пышной массы. Эту массу в форме пирамиды выкладывают на фарфоровую тарелку, смазанную сливочным маслом, посыпают сахаром, ставят в горячую духовку (200°С) и запекают в течение 15-20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое суфле и как его делают?
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
спросили в Араваки
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
спросили в Другое Крупа
из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром
подробнее...
из каких злаков делают манную крупу перловую пшеничную
Манная крупа (в просторечии — манка) — пшеничная крупа очень мелкого помола со средним диаметром
подробнее...
Кто знает что такое саранча и насколько она вредна или полезна ?
САРАНЧА. 1. Перелетная саранча. 2. Перелетная саранча. 3. Итальянская саранча (прусик). 4.
подробнее...