сухим



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Другое

почему сухое вино называют сухим? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Вина называют сухими - потому что сахар винограда в них перебродил досуха, и дальнейшее брожение уже невозможно. Эти вина получают в результате брожения чистого сока свежего винограда, в них не добавляют ни сахар, ни спирт. Их естественная крепость не превышает 14% и зависит только от количества сахара, содержащегося в данной разновидности винограда.
Согласно российским стандартам, по содержанию спирта и сахара вина подразделяются на:
Натуральные:
Сухие вина — вина, приготовленные путем полного сбраживания сусла с отстаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13% об. , сахар — до 3 г/л)
Сухие особые (спирт — 14-16% об. , сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13% об. , сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12% об. , сахар — 30-80 г/л)
Специальные:
Сухие (спирт — 14-20% об. , сахар — до 15 г/л)
Крепкие (спирт — 17-20% об. , сахар — 30-120 г/л)
Полудесертные (спирт — 14-16% об. , сахар — 50-120 г/л)
Десертные (спирт — 15-17% об. , сахар — 140-200 г/л)
Ликерные (спирт — 12-16% об. , сахар — 210-300 г/л)
Ароматизированные (спирт — 16-18% об. , сахар — до 6-16%)
Вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом, называется игристым вином. Самое известное в мире игристое вино — шампанское (изготавливается во французской провинции Шампань) .
К специальным винам можно отнести также натуральные медовые вина естественного брожения. Это десертные умеренно сладкие вина с выраженными медовыми и цветочными тонами. Объемная доля этилового спирта от 13,3 до 15,5 %об. Медовое вино - это прозрачная жидкость без мути и посторонних включений светло-желтого или золотистого цвета. Ароматный букет вина составляют натуральные компоненты: пряности, целебные травы, ягоды.
Что называют настоящим "сухарем"
Мерло
Спирт: 10-13%. Столовое сухое красное вино. Производится по традиционной технологии из винограда сорта Мерло.
Аромат сложный, свойственный данному сорту винограда.
Вкус гармоничный, экстрактивный, с умеренной терпкостью и насыщенным тоном спелых ягод.
Каберне
Спирт: 10-13%. Столовое сухое красное вино. Производится из винограда сорта Каберне-Совиньон.
Аромат сложный, свойственный данному сорту винограда.
Вкус гармоничный, экстрактивный, дополняется умеренной терпкостью и выраженным сортовым тоном.
Пино-фран
Спирт: 10-13%. Столовое сухое красное вино. Производится из винограда сорта Пино-фран.
Аромат, свойственный данному сорту винограда.
Вкус полный, гармоничный, с выраженными сортовыми особенностями.
Алиготе
Спирт: 10-13%. Марочное столовое сухое белое вино. Производится из винограда сорта Алиготе.
Букет тонкий, нежный, с пряно-цветочными тонами.
Вкус мягкий, гармоничный, с выраженными сортовыми особенностями. Выдерживается в дубовых бочках не менее 2-х лет.
Ркацители
Спирт: 10-13%. Марочное столовое сухое белое вино. Производится из винограда сорта Ркацители.
Букет сортовой, с цветочными тонами.
Вкус гармоничный, слаженный. Выдерживается в дубовых бочках не менее 2-х лет.
Шардоне
Спирт: 10-13%. Марочное столовое сухое белое вино. Производится из винограда сорта Шардоне.
Букет соответствует данному сорту винограда, с развитыми тонами выдержки.
Вкус мягкий, гармоничный. Выдерживается в дубовых бочках не менее 2-х лет.
Источник:

Ответ от Александр ***[новичек]
потому, что в нём нет сахара

Ответ от сам сем[гуру]
сухое потому как кислое

Ответ от Андрей Калмыков[гуру]
патамучта в таблэтках

Ответ от Пользователь удален[новичек]
сухое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему сухое вино называют сухим?
Сухой Павел Осипович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухой Павел Осипович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*