Печенье на воде
Автор Мария задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
ищу рецепт простого пресного печенья на воде? и получил лучший ответ
Ответ от Esmeralda[гуру]
250 г муки
2 яйца
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рома или коньяка
1 столовая ложка растительного масла или растопленного сливочного масла
жир, сахарная пудра
Просеять муку на пирожковую доску или в миску, посередине сделать углубление, отбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло. Все продукты перемешать; вымесить вязкое тесто, накрыть его и дать постоять 20-30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы (кольца, ромбы и т. п.) .
Обжарить в разогретом жире; выложить на сито, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
Геркулес — 110 г
Мука пшеничная — 110 г
Жир свиной — 55 г
Соль — 1 чайная ложка
Вода — по вкусу
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
В миске смешайте муку и геркулес. Добавьте порезанный небольшими кусочками жир и соль. Вымесите мягкое, но не липкое тесто.
Раскатайте тесто и формой вырежьте небольшие кружки.
В миске смешайте яйцо, молоко и сахар.
Выложите печенье на сухой противень и поставьте под средне-разогретый гриль на некоторое время.
Через некоторое время смажьте глазурью и дайте зарумяниться.