сухое полусладкое вино



Вино изабелла полусладкое

Автор Лерочка задал вопрос в разделе Напитки

в чем разница сухого вина и полусладкого? А так же расскажите про- каберне,мускатное,изабелла,кагор и получил лучший ответ

Ответ от @Проводник[новичек]
разница в количестве сахара и крепости вина. Чем больше сахара тем больше спирта.
Каберне красное-имеет немного терпкий вкус.
Мускат наверно самое вкусное!

Ответ от Ник Иванов[гуру]
В содержании сахара

Ответ от Костенко Сергей[гуру]
сухое вино практически не содержит свободного сахара, он переработан дрожжами в спирт.
столовые вина:
сухие - спирт - 9-14%, сахар до 3 г/л
полусухие - спирт 9-12%, сахар до 25 г/л
полусладкие - спирт - 9-12%, сахар до 80 г/л
специального типа - спирт - 0,5-16%, сахар до 3 г/л
Крепленые вина:
специального типа - спирт - 17-20%, сахар 15-120 г/л
десертные - спирт - 12-17%, сахар 50-350(!) г/л
ароматизированные вина - спирт - 16-18%, сахар 60-160 г/л

Ответ от Дубльдиез Оттетер-Кванц[гуру]
Разница в том, что сухое вино (без сахара) не может повторно начать бродить в бутылке, а полусладкое - может. Чтобы этого не происходило, в полусладкое вино «вбухивают» повышенную дозу стабилизатора - диоксида серы (добавка E220). А от этого болит голова. Кроме того - натуральных полусладких вин мало, они стоят дорого. То, полусладкое, что продаётся в наших магазинах - не вино вовсе - а мешанина из разных виноматериалов, лимонной кислоты и сахара.
Каберне - группа технических (винных) красных сортов винограда. Самым распространённым международным сортом является Каберне Совиньон. Действительно отличается повышенной терпкостью - перед употреблением молодые вина из Каберне обязательно должны "подышать".
Мускатное - видимо вино из мускатных сортов винограда. Очень фруктовый вкус мускатов быстро приедается. К тому же отмыть бокал от запаха муската - не простое занятие, соответственно, мускаты пьют последними в череде других вин.
Изабелла - гибридный сорт винограда! Производство вина из гибридных сортов ЗАПРЕЩЕНО во всех цивилизованных странах. Из-за того, что при производстве вина из этих сортов образуется довольно большое количество метилового спирта. Это опасно. Не пейте никогда вино из Изабеллы, Лидии и других гибридных сортов (самогон из отжимок этого винограда пить можно, просто так есть такой виноград тоже совершенно не опасно).
Кагор. Тут сложнее. Настоящий французский Cahor – сухое вино из винограда сорта Мальбек (сейчас его преимущественно выращивают в Аргентине) – стало популярным у церковников, потому, что не теряло свой тёмный цвет даже при десятикратном его разбавлении водой и они его охотно использовали для обряда причастия. В нашей стране Кагор – как раз представитель того жуткого полусладкого пойла, которое заводы вторичного виноделия бодяжат из чего бог послал. Не рекомендую. Тем более, что в французский Каор купить не так сложно – он бывает даже в супермаркетах.

Ответ от Dorian Grey[новичек]
Родственники уже лет 25 в своем селе готовят вино из винограда Изабелла. Из года в год. И ничего. Аромат у него потрясающий, ну а вкус-те, кто знают сам виноград, поймут меня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем разница сухого вина и полусладкого? А так же расскажите про- каберне,мускатное,изабелла,кагор
Агренев-Славянский Дмитрий Александрович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Агренев-Славянский Дмитрий Александрович
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
Каберне-совиньон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каберне-совиньон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*