сухой маринад для шашлыка из свинины



Автор Андрей Зуев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

посоветуйте маринад для шашлыка? свинина и получил лучший ответ

Ответ от Дрюня[активный]
кефир!! аереть как круто!!!
Источник: я

Ответ от Наталья Прокопенко[гуру]
Я ела шашлык маринованный в кетчупе. Вкуснотища!!!!

Ответ от Komissar[гуру]
Соль, специи, гранатовый сок, оливковое масло, немного лимонного сока, лук в любой нарезке. Приятного аппетита.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь. сухой маринад для шашлыка из свинины

Ответ от Alcogolic.ru[гуру]
Немного перца, немного соли, кориандр молотый и ВОДКА (обязательно!!!)

Ответ от Алекса Беньягуб[гуру]
А мне нравится в майонезе+специи в пакетике для шашлыка+киви размолотый в кашицу!!!! А перед жаркой часа за два покрошить немного белого хлеба!!!! Это для румянной корочки!!!

Ответ от Натали[гуру]
Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса. Самый вкусный маринад и необычный. Попробуйте получаются шашлычки обалденные! Приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чтобы там не говорили, я всегда для маринада использую уксус. На 2 кг свинины примерно полстакана уксуса, две столовые ложки горчицы, пачка майонеза, немного соевого соуса, масло подсолнечное рафинированное (немного), специи по вкусу, соль, побольше лука, который нужно натереть на "свекольную" тёрку. Важно правильно выбрать мясо-оно не должно быть постным. Либо ошеек, либо лопатка.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т. к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.
Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от Анастасия[гуру]
Самый правильный и лучший шашлык получится, если Вы свежее мясо (крупные порционные куски) переложите нарезанным луком, посолите, добавите специи по вкусу (желательно черный перец, хмели-сунели, базилик) , хорошо все это руками помнете и оставите часов так на 6-8. Можно добавить нарезанной зелени. Но никакой жидкости! Мясо и лук сами пустят сок, а это лучший маринад! А когда уже распалите костер можно долить в мясо сухого вина (или винного уксуса разбавленного водой) . Главное, чтоб в вине (уксусе) мясо простояло не более 20-30 минут. Такое мясо имеет абалденно приятный вкус, получается всегда сочным.

Ответ от Виктория[новичек]
я ела шашлык пригот овленный спецом просто.. старый армянин.. супер.. так он говорил мясо не надо портить ..он покупал свежее.. сам выбирал.. а к шашлыку уж что хотите по вкусу.. я думаю он прав... все таки у мяса свой вкус.. не нужно его забивать..

Ответ от Александр Бабич[гуру]
Майонез (чем менее жирный, тем лучше) , лук, специи по вкусу.

Ответ от Винник (Гончарова) Юлия[гуру]
А я на сутки заливаю порезанное на порции мясо минеральной водой, за 2-3 часа до жарки переклавыю мясо луком и специями, а за 30 минут до жарки солю. Газы минеральной воды делают мясо мягче, а т. к. солю в последнюю очередь, то мясо сохраняет сочность...

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Специи на Ваш вкус, сок одной луковицы из соковыжималки, 1 ягода киви на терке ( это, вместо уксуса) , соль можно заменить соевым соусом, ну это по желанию. Получается шашлык, который Вам захочется съесть еще, и еще, и еще. Рецепт из расчета на 1 кг. мяса. Кстати, маринуется всего пару часов.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Лук лучше прокрутить через мясорубку.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Маринад лимонный к свинине
Для приготовления маринада Вам потребуются:
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке) , можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.
Холодный маринад с сухим вином
красное или белое сухое вино - 3/4л
- виноградный уксус - 1/2 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями.
Для того чтобы приготовить 1 л. маринада необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого) .
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист.
Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея.
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких – либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Маринад простой.
Один стакан уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец, мариновать 2 часа.
Маринад для мяса
Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, ? лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Ответ от Несси[гуру]
кефир+лук+специи+соль

Ответ от Макси[гуру]
Пиво + соль и специи + лук

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте маринад для шашлыка? свинина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*