суп из брюшек лосося



уха из брюшек лосося

Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что приготовить из брюшек лосося? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Этот суп я попробовал у мамы и после этого, он стал одним из моих любимых. Готовить очень просто, а вкус невероятный! Причем, изюминка в том, чтобы суп настоялся не менее 15 минут после приготовления! В этом рецепте я использую брюшки лосося, что делает его довольно экономичным. Вместо них, Вы можете использовать стейки лосося. Приятного аппетита!
На 6 порций понадобится:
Вода — 2,5-3 литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г) ;
Морковь — 1шт (150-200г) ;
Лук — 1шт (100г) ;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Перец черный — 3шт;
Перец душистый — 1шт;
Перец белый — 1шт;
Брюшки лосося — 700-800г;
Приготовление:
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, берем картофель:
Чистим:
Нарезаем на небольшие квадратики:
Чистим лук. Я взяла только половинку, так как луковица была очень большая:
Мелко нарезаем:
Чистим морковь и натираем на средней терке. Я использую замороженную морковь.
Как только закипит вода, добавляем картофель:
нарезанный лук:
и морковь:
Солим и перчим по вкусу:
Добавляем перец душистый, черный и белый. Перемешиваем и варим на слабом огне минут 15-20 (или пока не сварится картофель) :
За это время моем брюшки лосося и чистим их от чешуи:
Добавляем в суп (когда сварится картофель) :
По вкусу солим и варим еще 15 минут:
Выключаем и настаиваем не менее 15 минут для придания еще большей насыщенности супу. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления соленых брюшек лосося очень прост: для этого нам понадобится рыба, крупная соль и сахар, чуть-чуть черного перца и двое суток времени, необходимого для засолки. Ингредиенты: брюшки лосося 700 гр. соль (крупная без йода) 2 ст. л. сахар 1,5 ст. л. перец черный щепотка масло растительное 1 ст. л. Способ приготовления: 1. свежемороженые брюшки лосося размораживаем в холодильнике в целлофановом пакете немножко не до конца. Счищаем ножом чешуйки с кожи и моем в холодной воде, высушиваем салфеткой. 2. приготавливаем засолочную смесь: для этого смешиваем соль, сахар и чуть-чуть черного перца в тарелке. 3. обмакиваем кусочки рыбы в засолочную смесь и укладываем их в посуду с крышкой (у меня эмалированный лоток) . 4. помещаем лоток с рыбой в холодильник на 2 суток. Уже через 2 - 3 часа рыба пустила сок. 1 раз в день перемешиваем кусочки рыбы для равномерного засаливания. 5. через 2 суток достаем готовую рыбу из рассола, промываем в холодной воде, высушиваем салфеткой, смазываем растительным маслом. Храним в холодильнике

Ответ от Изольда Виласкес[гуру]
т. к брюшки жирные, то на мой взгляд, можно из них приготовить рыбные пельмени или пироги. Будет сочно и вкусно))

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Сварить, посолить и съесть с картохой!

Ответ от Amura[гуру]
Засолить или пирог испечь!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
брюшки в пирог очень хорошо, получается сочная начинка, и излишек жира вообще не чувствуется))

Ответ от Николай Иванов[гуру]
Жирные они. Уха наваристая получится.

Ответ от Константин Гришин[гуру]
А просто пожарьте их.. .
Не пожалеете...

Ответ от Анастасия[мастер]
Рецепт: Брюшки лосося.
Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки лосося, но довольно часто люди совершенно не знают, где же можно эти брюшки использовать. Учитывая то, что они стоят в три раза дешевле, чем сам лосось, из этого продукта можно приготовить замечательную и наваристую, жирную уху.
Варить такую уху нужно как обычный суп – в кипяток положите морковку, лук, картошку, небольшую горсточку риса, перец, соль, лавровый лист. Варите все содержимое, пока картошка будет почти готова (минут около пяти) , теперь можете положить рыбу и варить еще около пяти минут. В самом конце варки добавьте рубленую зелень петрушки или укропа (можно добавить немного кинзы или базилика) . Потом разлейте по тарелкам и можете положить небольшое количество сметаны (в крайнем случае – майонез) .
А еще можем рассказать вам маленький секрет – но это для тех, кто любит готовить рыбные пироги. Если вы хотите испечь рыбный пирог (например, с горбушей) переложите эту рыбу брюшками лосося. Вы удивитесь, насколько смягчится вкус всей горбуши! Весь пирог станет на вкус как будто полностью из лосося.
Если полностью не работает фантазия или нужно приготовить что-то совсем быстрое на руку – можете положить кусочки брюшек, посолить их, поперчить и добавить пару кусочков сливочного масла. Затем поставить в стеклянной или глиняной посуде в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Ответ от Галина Соколова[гуру]
1 - солю,
2 - варю суп,
3 - кладу в рыбную пиццу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из брюшек лосося?
спросили в Лососевые
Что приготовить с лососевых брюшек?
Рецепт: Брюшки лосося.

Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*