суп из подосиновиков замороженных
Автор Владимир Маслов задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить хороший грибной суп (подосиновики, подберёзовики). и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
ГРИБНОЙ СУП
грибы свежие (лучше всего белые, подосиновики)
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 0,5 кг
масло растительное
сметана.
Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированнным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезаннный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
Интересно, что такое хороший? Мы готовим просто: варим грибы, когда они готовы в них забрасываем картошку, пассированный лук с морковкой, добавляем соль, специи по вкусу и готово!
ГОРОХОВАЯ ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ
Замачиваем с вечера горох, утром промываем его и варим до пюреобразного состояния. Добавляем картошку, морковь и репчатый лук.
Отдельно жарим грибы до готовности. Заправляем ими почти готовый суп и варим еще минут 15. В конце посыпаем зеленью.
Суп должен настояться хотя бы час.
Грибы, репчатый лук немного пожарить на растительном масле, добавить немножко водички и проварить еще минут 10. Затем все разбить блендером в однородную массу. Добавить сливки и прогреть. Соль и перец добавить по вкусу.
Любые грибы, которые годятся для варки супа почистить, промыть и порезать на кусочки. Жарить на растительном масле без предварительного отваривания до золотистой корочки. Затем половину грибов отложить в сторону. Вторую половину залить небольшим количеством воды, добавить картошку, спассерованную морковь и лук. Воды в кастрюле должно быть столько, чтоб только закрывала ингридиенты супа. Когда все сварится- разбить содержимое блендером в однородную массу, обавить остальные грибы и сливки. Прогреть. Соль и перец добавить по вкусу.
А я делаю грибной суп так. Отвариваю грибы. Процеживаю бульон. Грибы нарезаю более мелко и обжариваю их на сливочном масле. Режу кртошку и в бульон. Картошка варится до готовности. Потом в бульон обжаренные грибы кладу и пассированный лук с морковкой. Закипит. Выключить. Дать постоять минут 10. В тареолчку и со сметанкой. М-м-м-м.