суп из цветной капусты на мясном



Автор Любовь Рычагова задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт супа из цветной капусты. Легкий, доступный, вкусный!!! и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
что тут думать,
цветная капуста, вода, пряности
хотите густой - рис добавьте
нравится сытный- картошки покрошите.. .
хочется - на мясном бульоне...

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Суп лучше сварить на курином или говяжьем бульоне. Картошку режу кубиками, бросаю в кипящий бульон, туда же сельдерей и морковь, когда эти овощи почти готовы, добавляю разобранную на соцветия капусту и сладкий перец. Лук, если хотите, можете зажарить, но лучше взять лук-порей, порезать кольцами и бросить вместе с перцем. По желанию можно добавить помидоры, шпинат, зеленый горошек. Потом кладем зелень, специи, выключаем, даем немного настояться. Если надо, добавьте сливочное масло ближе к концу варки. Иногда кладу немного сахара, примерно 0,5 чайной ложки. В супы с различными видами капусты добавляю немного тархуна. Лавровый лист не применяю, только душистый перец горошком, а еще чуточку мускатного ореха, это уже на любителя, но с капустой хорошо сочетается.
Вместо цветной капусты можно взять брокколи, с ней даже вкуснее получится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп из цветной капусты. Вкусный рецепт первого блюда
Первые блюда :: Заправочные супы
Для разнообразия предлагаем вам приготовить вкусный суп из цветной капусты. На приготовление этого супа вы не потратите много времени. Приготовьте, пожалуйста, суп из цветной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа из цветной капусты : 1 вилок цветной капусты, 100 г сметаны, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, соль, перец по вкусу.
Для приготовления супа капусту разберите на отдельные соцветия (крупные разрежьте) и отварите в подсоленной воде или в предварительно сваренном бульоне в течение 10 минут. Муку для супа разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий бульон с капустой. Варите суп еще 5-10 минут на слабом огне, добавьте лимонную цедру. Суп снимите с огня, добавьте сметану и сливочное масло.
При подаче к столу добавьте в суп зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от VTV[гуру]
1 упаковка цветной капусты (примерно 500 г) или свежую головку
лук репчатый1 луковица
1 картофелина
масло оливковое1 ст. л.
1 л овощного бульона
100 мл сливок жирностью 33%
соль, перец белый, щепотка розового перца
Собственно, как:
Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. (можно отдельно на сковороде) . Добавить цветную капусту, (если любите украшать суп, оставьте по соцветию на тарелку) , влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения, периодически помешивая. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.

Ответ от Анна Красовская[гуру]
мне очень нравится суп-пюре.
Отварить картошку, цветную капусту, и по желанию если есть еще какие-нибудь овощи. Измельчить в блендере, добавить сливки (молоко) подогреть и подавать на стол. По желанию модно добавить гренок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа из цветной капусты. Легкий, доступный, вкусный!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*