Автор Принцесса задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите рецепт суп-каппучино из шампиньонов и получил лучший ответ
Ответ от Натуля[гуру]
Суп-капучино из белой фасоли.
На 6 порций:
250 г белой фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 лавровый лист и 1 веточка свежего тимьяна,
1 л овощного бульона,
100 г шампиньонов,
1 ст. л. оливкового масла,
40 г сливочного масла,
150 мл жирных сливок.
Фасоль замочить на ночь, воду слить.
Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 мин. , убавить огонь и готовить при слабом кипении около 30 мин.
Отложить 3–4 ст. л. фасоли, остальную варить еще 10–20 мин. , до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы.
Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
После 2–3 мин. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать 4–5 мин.
Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость.
Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать.
Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 4–5 мин.
Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами
грибные каппучино (Грибные супы ) Ингредиенты: На 6 порций: 20 г сушеных белых грибов (porcini) 50 г сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 большая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанных 750
200 г мелкой белой фасоли лук репчатый 1 луковица лавровый лист 200 мл сливок жирностью 30% 1 л молока 0,5 % 10 шампиньонов чеснок 2 зубчика соль, перец 1. Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой.
Ел только в Бразилии из черной фасоли "фрихолес" на крепком говяжьем бульоне со взбитыми сливками. Не уверен, что на обычной фасоли он такой же выйдет.