Автор Azalia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Срочно, подскажите как приготовить "ХАРЧО" и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Харчо
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:
500 г говяжьей грудинки
12стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.
Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.
Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
на самом деле харчо делают из баранины,но я ее не люблю,суп харчо в нашей семье ем только я и делаю его так:можно вместо мяса ребрышки взять, сварить, лук обжарить на раст масле, в конце добавить 1стол ложку муки и 1 стол. ложку томатной пасты,положить обжаренный лук и сырой рис, примерно риса 0,5 стакана(а может и меньше). В конце варки много зелени добавить, соус ткемали, специи(хмели-сунеле), чеснок и можно мелко рубленные грецкие орехи.
ХАРЧО
500 г мяса,
2 головки репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,
1/2 стакана риса,
1/2 стакана кислых слив,
зелень,
перец,
соль.
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
говядина (грудинка) 350 г,
рис 70 г,
жир животный 40 г,
лук репчатый 100 г,
чеснок 8 г,
томат-пюре 30 г,
соус ткемали 25 г,
хмели-сунели 1 г,
зелень кинзы свежая 40 г,
вода 1 л,
перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки массой 25-30 г, залить холодной водой и варить до полуготовности.
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре, добавив еще снятый с бульона жир.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованный лук и довести до готовности.
После этого суп заправить соусом ткемали, мелко нарезанной зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и проварить еще 3-5 минут.
Подать в тарелках или суповых мисках.
СУП-ХАРЧО С ОРЕХАМИ
500 г. жирной говядины, 1 1/2стаканаочищенных грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень киндзы, соль по вкусу. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченные или провернутые через мясорубку орехи, истолченный вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку разведенную небольшим количеством бульона, уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут.
Харчо — Википедия
Харчо ...Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает ...является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]
СУП ХАРЧО
Суп харчо можно было есть всегда! ..зная, что только выбирая харчо, я все-таки выйду завтра ...Многие считают, что для харчо необходима баранина. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]
kitchen_nax: Харчо из курицы (по-мегрельски)
Давайте сделаем куриное харчо – поверьте, это почти сациви, а делается намного проще. ..смесь приправ для харчо (у нас так и скажете продавцу, он насыпет) ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]
Хорошая кухня - харчо с грецкими орехами. Кулинарная книга рецептов ...
поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с ...Этот общепитовский супчик даже рядом не лежал с настоящим харчо. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]
KUHARKA.RU ~ - Суп-харчо
Vasyl, я харчо делаю неправильный ...Вариантов супа харчо много, из говядины, баранины, свинины, курицы и даже ...Суп-харчо из говядины с орехами. жирной ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]