Автор Н.И. Маньшина задал вопрос в разделе Готовим детям
технологическая карта первых блюд и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Вот тебе одна из наиболее распростаненных тех. карт.
Суп-лапша грибная
Грибы шампиньоны свежие брутто 282 нетто 214
масса вареных свежих грибов - 150
лапша или вермишель 80 80
морковь 50 40
лук репчатый 24 20
масло растительное 20 20
бульон или вода 900 900
выход - 1000
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные овощи (морковь и лук), затем лапшу или вермишель и варят до готовности. Суп можно отпускать с домашней лапшой и сметаной.
Ответ от Галина нестерук[гуру]
купите книгу "Сборник рецептур",т. к. написать технологички первых блюд (их более сотни) просто нереально.
купите книгу "Сборник рецептур",т. к. написать технологички первых блюд (их более сотни) просто нереально.
Ответ от Наталья Кутырева[гуру]
все очень просто:
1 катрюля
1кусок мяса или курица
вода слегка покрывать мясозакипает
снимаем пену
варим 1,5 ч-2ч
а потом в зависимости от того что вы готовите.... добавляете инградиенты.. .
но картофель, лук, морковь... добавляются везде
все очень просто:
1 катрюля
1кусок мяса или курица
вода слегка покрывать мясозакипает
снимаем пену
варим 1,5 ч-2ч
а потом в зависимости от того что вы готовите.... добавляете инградиенты.. .
но картофель, лук, морковь... добавляются везде
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: технологическая карта первых блюд